d3c4ef62

Fiat готовит купе Abarth на платформе Lotus Elise

Итальянский концерн Fiat для своей возрожденной марки Abarth готовит новую модель — совершенно новое небольшое спортивное купе.

Для снижения затрат на разработку нового автомобиля, Fiat ведет переговоры с английской фирмой Lotus, о предоставлении ей платформы спортивного купе Lotus Elise.

Источники в Fiat, решившие остаться неназванными заявляют, что на автомобиль будет устанавливаться турбированный четырехцилиндровый двигатель нового поколения мощностью более 240 л.с., отличающийся высокой экономичностью и низкими выбросами вредных веществ в атмосферу. Учитывая то, что купе должно будет весить около 900 кг, его максимальная скорость и динамика будут впечатляющеми. Скорее всего, инженеры Fiat серьезно доработают платформу Elise, ведь его выпускают уже более 13 лет.

Не так давно, главный управляющий делами Abarth Лука Де Мео сказал, что мечтает значительно расширить модельный ряд компании, чтобы эти автомобили являлись не перелицованными моделями Fiat, а полностью независимыми разработками. «Однажды мы выпустим совершенно новый Abarth, но у нас, к сожалению, нет возможностей для разработки новой модели. Сегодня, мы не имеем внутренних ресурсов, которые позволили бы создать машину с нуля», — заявил Лука Де Мео.

По предварительным данным, пока не получившее имя спортивное купе, появиться в продаже не раньше 2011 года.

Оставить комментарий