d3c4ef62

«Honda» представила свой болид образца 2008 года

Все, что Вы хотели знать о шинах. Маркировка, типы, сезонность

Презентация состоялась в штаб-квартире команды в Брэкли (Великобритания).

Болид, получивший индекс RA108, уже дебютировал на трассе, когда на тестах в Валенсии с ним работали призовые пилоты «Хонды» Дженсон Баттон и Рубенс Баррикелло. После неудачного сезона-2007 японская команда связывает с новинкой большие надежды, и руководство уже озвучило задачу — претендовать на очки в каждой гонке.

Как заявил глава команды Росс Браун, концепция новой машины кардинально отличается от предыдущих моделей, прежде всего в механике и аэродинамике. «Цель на 2008 год — вернуться на те позиции, которые команда занимала во второй половине сезона-2006, когда боролась за очки на каждом этапе, — отметил Браун. — Тогда у нас будет прочный фундамент для решения более серьезных задач».

Если год назад болид «Хонды» был полностью раскрашен в синие и зеленые тона (в виде снимка Земли со спутника), то теперь основной цвет — белый, а изображения Земли размещены на бортах машины.

В прошлом сезоне японская команда заработала лишь 6 очков (все — усилиями Баттона) и заняла восьмое место в Кубке конструкторов.

Оставить комментарий