d3c4ef62

Renault готов к серийному выпуску электромобилей

Глава французской Renault Карлос Гон заявил, что компания начнет серийное производство электромобилей в ближайшем будущем.

«Мы уже готовы к массовому производству автомобилей с электродвигателем, — заявил Гон в субботу на конференции во Франции. По его мнению, цены на энергоносители едва ли значительно снизятся.

Гон, который также является главой компании Nissan Motor, заявлял в мае, что японская компания начнет массовое производство экологически безопасных автомобилей уже к 2012 году. Тем самым она планирует увеличить продажи машин для города. Гон оценивает ежегодное производство электромобилей Nissan в 10 млн штук.

Основной базовой деталью электромобиля являются батареи, производство которых не развивалось на территории Западной Европы в течение 15 лет. Это произошло в результате продолжающейся волны переноса их производства из Европы в развивающиеся страны, однако сейчас эта тенденция может обернуться вспять.

«Мы можем производить батареи недалеко от Парижа» — заявил Гон, указав на то, что их производство не столь проблематично. На данный момент компания Renault планирует расширять производство за границей. Гон заявил, что увеличение производства компании в последующие четыре года будет в значительной степени обусловлено развитием новых предприятий в Марокко и Индии.

Оставить комментарий