d3c4ef62

Тесты в Хересе отберут будущих пилотов «Формулы-1»

В минувший вторник команды «Формулы-1» приступили к последней в этом сезоне серии публичных тестов, которая проходит на автодроме в испанском Хересе.

Отличительная особенность этих четырехдневных заездов — в большом количестве молодых гонщиков, к которым присматриваются в командах, и ветеранов «Формулы-1», надеющихся на возвращение в «королевские гонки». Так, машину Toro Rosso будет тестировать японец Такума Сато, покинувший гонки после банкротства команды Super Aguri. Он рассчитывает на место в итальянской «конюшне» в 2009 году, освобождающееся после уже подтвержденного перехода Себастьяна Феттеля в Red Bull. Однако за этот контракт будет большая конкуренция: шансы на переход в «Формулу-1» есть также у пилотов GP2 Себастьяна Буэми и Бруно Сенны. Из «младшей Формулы» в основную также стремятся японец Камуи Кобаяси (в Хересе он тестировал McLaren Mercedes) и бразилец Лука ди Грасси (Renault).

Также интересен тот факт, что многие команды уже приступили к работе над болидами сезона-2009, не надеясь на то, что им хватит времени на зимних тестах. Ведь в следующем году «Формулу-1» снова ждут серьезные изменения регламента: использование сликов (шин без канавок), введение системы рекуперации кинетической энергии KERS, масштабная коррекция требований к аэродинамическим элементам.

Оставить комментарий