d3c4ef62

Fisker будет собирать гибриды Karma в Финляндии

Компания дизайнера Генри Фискера Fisker Automotive заключила договор о производстве гибрида Karma с финской фирмой Valmet Automotive, собирающей автомобили для Porsche AG.

Предполагается, что в год Valmet сможет выпускать по 15 тысяч автомобилей. Цена седана Fisker Karma в США составит около 80 тысяч долларов. Цены на европейскую версию этой модели пока не объявлены.

Если Karma будет пользоваться устойчивым спросом, то через несколько лет Fisker Automotive запустит в производство еще одну модель, которая будет стоить вдвое дешевле.

Fisker Karma принадлежит к классу так называемых «подключаемых» гибридов, батареи которых можно подзаряжать от бытовой электросети. Он оснащен силовой установкой Q-Drive, разработанной компанией Quantum Technologies, в состав которой входит электромотор и двигатель внутреннего сгорания, используемый только для подзарядки батарей во время движения. Исключительно на электротяге Karma сможет проезжать до 80 километров, а максимальный запас хода этого автомобиля составляет около 560 километров. Расход топлива — 2,35 литра на сто километров побега. Максимальная скорость — 200 километров в час.

Оставить комментарий