d3c4ef62

Volvo отзывает 65 000 машин с неисправными подушками безопасности

Шведский автопроизводитель Volvo Cars, принадлежащий американской компании Ford Motor Co., заявил, что отзовет 65 тыс. автомобилей, произведенных компанией.

В заявлении пресс-службы компании говорится, что решение об отзыве было принято в связи с проблемами с подушками безопасности. Речь идет о боковых шторках безопасности, которые разворачиваются не так быстро, как предполагалось согласно тестам, проведенным минувшей зимой. Проблема связана с неполадками отвечающего за эту функцию программного обеспечения.

Отзыв для корректировки программ коснется моделей текущего года, среди которых оказались V70 и XC70. Они продавались главным образом на территории Европы.

Напомним, в феврале 2008 г. Volvo Cars объявил об отзыве 82 тыс. автомобилей из-за возможной коррозии электронного модуля топливного насоса, которая может привести к остановке двигателя. Тогда речь шла о моделях S40 и V50 с бензиновыми 5-цилиндровыми двигателями, выпущенных в период 2004-2006 гг. и проданных в США, Швеции и Германии.

Оставить комментарий

Видео