d3c4ef62

Допустили к продаже Lada Kalina Sport 1.4

В начале июля 2008 года в России завершилась сертификация новой мелкосерийной модели Lada Kalina Sport 1.4. По итогам испытаний автомобиль получил одобрение типа транспортного средства.

Базой для новой модели стал хэтчбек Kalina, оснащенный 16-клапанным мотором объемом 1,4 литра.

В ближайшее время «АвтоВАЗ» планирует изготовить первую товарную партию Kalina Sport 1.4. Автомобили будут оснащаться рулевым механизмом с передаточным отношением 3,1 (что обеспечивает повышенную информативность и точность управления), подвеской с улучшенными характеристиками, оригинальным интерьером, передними сиденьями с развитой боковой поддержкой, измененной светотехникой, спойлером двери задка, оригинальными бамперами и щитками задних крыльев. Также в комплектацию войдут климатическая система и другие опции, предусмотренные для всего семейства Kalina в варианте »люкс».

Выпуск Kalina Sport 1.4 будет осуществляться в опытно-промышленном производстве ОАО »АвтоВАЗ».

В настоящее время продолжаются сертификационные испытания следующей мелкосерийной модели — Kalina Sport 1.6. Этот автомобиль будет комплектоваться спортивными элементами подвески и трансмиссии. В качестве силового агрегата будет использован 16-клапанный мотор объемом 1,6 литра, аналогичный тому, что сегодня применяется на автомобилях Priora.

Оставить комментарий