d3c4ef62

Спортивному подразделению BMW поручили возродить 8-Series

BMW поручила своему подразделению «M», занимающемуся созданием «заряженных» модификаций серийных автомобилей немецкой марки, разработать новую модель с кузовом «четырехдверное купе», которая станет преемником легендарной 8-Series.

По словам президента BMW M GmbH Людвига Виллиша (Ludwig Willisch), название для новинки пока еще не выбрано, однако в ее имени совершенно точно не будет буквы «М», указывающей на принадлежность машины к «горячим» версиям BMW.

Дизайн нового «четырехдверного купе» будет создан по мотивам концепт-кара BMW CS, впервые представленного в прошлом году на автосалоне в Шанхае. Автомобиль, чья габаритная длина составит более пяти метров, планируется построить на платформе 7-Series нового поколения, а кузов изготовить с применением легких материалов, таких как алюминий и карбон. Ожидается, что для этой машины будет предлагаться шестилитровый двенадцатицилиндровый бензиновый двигатель, созданный на основе мотора V10 от BMW M5, а также восьмицилиндровый агрегат меньшего объема, но с двумя турбинами.

Людвиг Виллиш добавил, что для вывода серийной версии концепт-кара CS на рынок потребуется «несколько лет», не уточнив при этом сколько именно. По предположению журнала Drive, новинка появится в продаже к 2010 году и составит конкуренцию Mercedes-Benz CLS, Porsche Panamera и Aston Martin Rapide.

Оставить комментарий