d3c4ef62

Volkswagen хочет воскресить Microbus

Руководство компании Volkswagen рассматривает вопрос о серийном производстве автомобиля созданного на основе концепт-кара 2001 года — VW Microbus.

Об этом накануне сообщило австралийское издание «Sydney Morning Herald». Премьера Microbus прошла в далеком 2001 году на автосалоне в Детройте. Концепт очень понравился как простой публике, так и автомобильным критикам, которые тогда высказывали предположения о том, что микроавтобус попадет на конвейер. В планы немецкого концерна входил выпуск серийной версии Microbus на Североамериканский рынок в начале 2005 года, но высокая стоимость проекта убила все надежды поклонников на возрождение знаменитого автомобиля.

Сейчас в распоряжении журналистов появилась информация о том, что VW Microbus все-таки попадет на конвейер. Вероятнее всего, автомобиль будет построен на базе нового седана, который сейчас специально разрабатывается для Северной Америки. Эти модели будут впускаться на заводе Volkswagen в США. Пока нет никаких изображений и информации о технической начинке будущего автомобиля. Хотя некоторые эксперты высказывают сомнения на счет «воскрешения» Microbus, мы надеемся, что легендарный «хиппимобиль» попадет на конвейер.

Оставить комментарий