d3c4ef62

Suzuki представила предсерийную версию своего будущего седана

Снижаем расход. Основные правила экономичной езды

Компания Suzuki в рамках проходящего в Нью-Йорке автосалона представила новую версию концепт-кара Kizashi — Kizashi 3.

Предыдущие прототипы — Kizashi 1 и 2 — были показаны в 2007 году на автошоу во Франкфурте и Токио соответственно, однако новый концепт наиболее близок к серийной версии среднеразмерного седана, который должен появиться в продаже в США и Европе через два года. Этот автомобиль станет первым седаном Suzuki, разработанным собственными силами этой японской марки. До этого Suzuki продавала в Северной Америке под своим брендом среднеразмерную модель Daewoo.

По своим габаритам (4650 мм х 1900 мм х 1450 мм) Kizashi 3 оказался чуть компактнее новой Mazda6, но зато крупнее BMW 3-Series. При этом по размерам колесной базы (2800 мм) этот автомобиль совсем чуть-чуть не дотягивает до «переростков» европейского класса «D» вроде Ford Mondeo и нового Citroen C5.

Нью-Йоркский концепт-кар оснащен 300-сильным бензиновым мотором V6, шестиступенчатым «автоматом» и системой полного привода. Ранее сообщалось, что на автосалоне будет представлена версия с восьмицилиндровым двигателем, однако эта информация не подтвердилась.

Оставить комментарий