d3c4ef62

Ferrari F430 Speciale – новейший прототип прославленной марки

Новинка от Ferrari не станет шокирующей заменой для F430, это один на весь мир Speciale, который итальянский производитель суперкаров делает по заказу покупателя с достаточно толстым кошельком.

Некоторые детали Ferrari F430 Speciale должны оставаться неизменными, например, ветровые стекла и зоны деформации. Впрочем, передние фары у Speciale тоже оказались заводскими. Легковесные диски почти идентичны тем, что стоят на F430 Scuderia.

Все остальное является работой студии Fioravanti, отмечающей в этом году 20-летний юбилей. Дизайн становится более эксклюзивным ближе к задней части автомобиля. На стандартном F430 таких закругленных складок не увидишь. Плюс выступающие воздуховоды и полностью переделанная хвостовая часть. Картину завершает множество черных вставок и стоп-сигналы от Ferrari 599.

Крыша Ferrari F430 Speciale выполнена из углепластика, так же, как зеркала и боковые юбки. Увеличенные воздуховоды лучше охлаждают двигатель, но Ferrari уже заявила, что моторы изменять не будут, так что вряд ли это означает рост мощности.

Оставить комментарий

Видео