d3c4ef62

Кресло-мешок: разбираем все плюсы и минусы

Что из себя представляет кресло-мешок

Мысль образования аморфной мебели зародилась у итальянских дизайнеров в начале прошлого века. На данную идея наткнули элементарные тюки, насаженные травой. На них было так прекрасно и удобно отдыхать, что было решено выпустить серию мягких бескаркасных сидений. Они приглянулись аудитории, исразу вышло большое количество модификаций различных фигур и габаритов. Однако база кресла-мешка осталась прежней. Такая мебель состоит из 3-х элементов:

— Внутреннего чехла, сделанного из мягкого, хорошего на ощупь, однако крепкого и постоянного к загрязнениям источника.

— Внешней обшивки из струящейся химической ткани.

— Наполнителя из вспененных гранул полистирола размерами от 2 сантиметров до 5 сантиметров, иных естественных и химических добавок.

Внутренний и врожденный чехлы скрепляются на крепкие тайные молнии. Очень многие тюки оборудованы ручками для переносы, окном наверху для спускания воздуха. Система сидения весьма элементарна. У него есть возможность быть не только лишь меблировкой, но также и игрушкой, из-за этого такую мебель довольно часто применяют в детских комнатах. Для каркасных сидений нужно в отдельности проектировать дееспособность принимать анатомическую фигуру, притягивать к образованию докторов, дизайнеров, инженеров. Мешок же без проблем «подстраивается» под находящегося в нем точного человека, из-за этого отдыхать в нем – одно наслаждение. Основное, выбрать модель необходимых размеров.

Виды бескаркасных сидений

Мысль аморфной мебели была с восхищением подхвачена дизайнерами всего мира, и достаточно оперативно в реализации вышли сидения в качестве мячиков, капель, подушек, пуфиков, пирамид, шайб. Традиционным видом является мешок-груша, с круглым сидением и остроконечной спинкой. Есть сидения с высокопарными концами. Когда в них садишься, то создается ощущение, как будто попал в мягкое и горячее скопление. В шаре комфортно будет сидеть нескольким людям, с условием, что размеры сидения это дают возможность. Кресло мешок купить которое можно на сайте dreambag.ru, придется по душе тем, кто оценивает необычные формы и…возможность скрывать в побочные грани издания и журналы (а вероятно, и обертки от конфет, если кресло будет находиться в детской). Людям, которые предрасположены к крепкой и жесткой базе, приглянутся кресла-мешки с каркасом для сидения и спинки на базе жестких твердых швов. Неоправданно поменять фигуру подобных модификаций не удастся.

Объем – все опирается в него, когда решено о приобретении такой мебели. Есть 3 вариации кресел-мешков, исходя из размеров – L, XL, XXL. нужно определиться, кто будет сидеть в кресле? Для детишек, молодых людей и взрослых подъемом до 160 сантиметров подойдут модификации L, имеющие кресло размером около 0,8 м и спинку высотой 1,2 – 1,3 м.

Люди подъемом 1,6 – 1,8 м расценят объем XL, у которого высота спинки достигает 1,4 м, а размер сидения – 0,9 м. А на крупнейших креслах-мешках могут находиться целые компании. Длина сидения у подобных модификаций составляет 1 м, высота спинки – 1,5 м. А как быть малышкам, которые лишь обучились идти либо сидеть? Так как они «потонут» даже креслах-мешках размераL. Для них были спроектированы особенные детские модификации. Они оборудованы дополнительной застежкой, из-за которой малыш не сумеет вывалиться из сидения и стукнуться об пол. Длина сидения сидений составляет менее 0,7 м, а высота спинки всего 1 м.

Преимущества бескаркасных сидений

Кресла-мешки стали любимейшим местом досуга многих взрослых и детишек. Такой известности содействовали следующие преимущества данной аморфной мебели:

— Полезность. Каркаса нет – не будут выходить из строя ножки и локотники. Если кто-то резким объектом продырявил внутренний и врожденный чехол, то кресло не надо будет выкидывать. Нужно просто скопить полистироловые шарики, починить дырку и возобновлять далее применять мебель.

— Вероятность без проблем и оперативно поменять внешний вид сидения. Сменные многоцветные чехлы не составит особого труда соединить, но несмотря на это можно регулярно переменить цветную палитру интерьера, изменяя внутреннюю обшивку. Очень многие изготавливают особые чехлы, которые подходят для любого времени года. В зимнюю пору применяются жаркие элементы – ткань, вельвет, искусственный шелк, флок, летом – ласковые лен и ситец.

— Небольшой вес. Шарики из полистирола весьма легкие, из-за этого масса сидения – 3 – 8 г. Двинуть его с места может даже малыш. Мебель можно двигать из комнаты в комнату, воспользовавшись ручкой.

— Хороший отдых. Кресло «обволакивает» все тело, содействует предельному расслаблению и отдыху. Какую бы позу не утвердил человек, находящийся в нем, мешок сразу же повторит ее.

— Вероятность применения прямо на улице. Кресла-мешки обычно красят беседки и веранды дач и дачных особняков. Их можно даже оставить под дождиком, если чехлы сделаны из крепких водонепроницаемых элементов. Полистироловые шарики хладнокровны к влаге и перепадам температуры. После ненастья нужно осушить врожденный и внутренний чехлы, и можно вновь усаживаться в излюбленное кресло.

— Соединение с любым дизайном жилища. Кресла-мешки изумительно демократичны. Их можно устанавливать в комнатах, зарегистрированных в образах прованс, арт-деко, поп-арт. Они воскресят жесткий максимализм, сделают комфортным и «домашним» воздержанный лофт, без проблем впишутся в hi-tech и этно-стили.

— Невысокая травмоопасность. У аморфной мебели нет резких углов, выступающих ножек и локотников, о которые так просто зашибиться либо пораниться.

— Многообразие использования. Исходя из размеров, в кресле-мешке можно разбирать книгу, смотреть ТВ, дремать, скакать, кувыркаться, применять его в «подушечных» поединках. Очень многие дети принимают нежные пуфы как огромные игрушки.

Оставить комментарий

Видео