d3c4ef62

Mazda будут потреблять на 30% меньше топлива к 2015 году

Японский изготовитель автомобилей Mazda нацелен на сокращение потребления топлива своими машинами на 30% до 2015 года через изменения в конструкции двигателей, технологии и веса автомобилей.

В период между 2011 и 2015 годами, предприятие обновит большую часть своих двигателей для того, чтобы увеличить их работоспособность, снизить потребление горючего и выбросы углекислого газа в атмосферу.

В частности, компания модернизирует бензиновые двигатели новой системой впрыска, которая уменьшает потребление на 20%. Кроме того, начиная с 2011 года, предприятие запустит в производство новые дизельные двигатели, которые будут соответствовать самым высоким требованиям рынка.

Заметим, что и сегодня моторы Mazda славятся своим низким потреблением топлива, так что 30%-ое снижение позволит им стать одними из самых экономичных в мире. Кроме того, предприятие приступило к разработке новых материалов с целью уменьшения веса новых моделей примерно на 100 кг. Будущие авто компании также обзаведутся автоматическими системами пуска и остановки двигателя, что позволит сократить потребление горючего на 7% — 8%. Нововведения станут доступными, в первую очередь, в Японии и Европе, а позже и во всем мире.

Усилия компании, направленные на уменьшение расхода топлива, продолжаются с 2001 года. С 1991 Mazda работает над проектом водородного двигателя. Японский производитель собирается извлекать прибыль из нового двигателя, использующего биотопливо Е95, на рынках Европы и Северной Америки уже в следующем году.

Оставить комментарий