d3c4ef62

Koenigsegg готовит 700-сильный седан

Шведкая компания Koenigsegg — производитель суперкара CCX — собирается пополнить свой модельный ряд 700-сильным спортивным седаном.

Об этом заявил руководитель представительства Koenigsegg в Дубае Андреас Петре (Andreas Petre). Прототип новинки покажут весной 2009 года на автосалоне в Женеве, а серийная машина будет готова к 2011 году. По словам Петре, новый автомобиль будет разработан практически «с нуля» — он получит собственную платформу и кузов из карбона, а также новый двигатель. Скорее всего, это вновь будет турбированная «восьмерка», но «не такая», как у Koenigsegg CCX. А главные преимущества будущего седана — его малый вес и продуманная аэродинамика, благодаря чему он сможет разгоняться до 350 километров в час.

Несмотря на практичный кузов и более низкую, чем у CCX, цену, седан Koenigsegg вряд ли станет по-настоящему массовой машиной. Руководство шведской марки предполагает, что в год будет выпускаться не больше 70-80 автомобилей. Причем половина из них отправится в США, 30 процентов — в Азию, а оставшиеся седаны предназначены для покупателей с Ближнего Востока.

Оставить комментарий