d3c4ef62

Porsche отныне контролирует Volkswagen

Немецкий автопроизводитель Porsche приобрел более 14 миллионов акций концерна Volkswagen (4,89 процента), увеличив тем самым свою долю в этой компании с 31 до 35,14 процента.

По словам представителей Porsche, итогом покупки данного пакета акций является то, что концерн Volkswagen фактически стал дочерней компанией немецкого производителя спортивных автомобилей, и это поможет ему более эффективно контролировать любую деятельность VW. Кроме того, в Porsche также подтвердили появлявшуюся ранее информацию о том, что следующим шагом марки станет увеличение доли в VW до более чем 50 процентов акций. Однако когда именно это произойдет — не уточняется.

Напомним, что в конце прошлой недели сотрудники Volkswagen провели у немецкой штаб-квартиры марки митинг с целью выразить протест против отмены так называемого «Фольксвагеновского закона», который ранее защищал компанию от поглощения. После его отмены Porsche получила возможность увеличить свою долю в концерне и, соответственно, получить полный контроль над автопроизводителем.

Оставить комментарий