d3c4ef62

FIA готовит конкурента Grand Prix 2

Международная федерация автоспорта (FIA) опубликовала первую информацию о новом низкобюджетном гоночном чемпионате «Формула-2», который должен составить конкуренцию Grand Prix 2 и стать поставщиком молодых кадров для «Формулы-1».

Как сообщается в 74-страничном документе, опубликованном на официальном сайте FIA, календарь F2 будет состоять из десяти двухдневных гоночных уик-эндов на трассах Европы и шести дней тестов. Гонки будут проходить с апреля по сентябрь.

FIA заявляет, что участие в «Формуле-2» будет беспрецедентно доступным для низкобюджетных команд: затраты на одну машину в течение сезона не превысят 200 000 евро. Такая сумма станет возможной за счет того, что все расходы по разработке, производству, транспортировке и модернизации болидов возьмет на себя производитель, которого определят путем тендера. Компания-поставщик также будет оплачивать бензин, шины, масла и другие расходные материалы, за что получит 20% пространства на бортах машин для рекламы, а в название чемпионата будет добавлено ее название.

Оставить комментарий