d3c4ef62

Заместителя прокурора Киева остановили за рулем угнанного Мerсedes-Benz

17 сентября в Украину поступило заявление от уполномоченного представителя по делам немецкой компании «Еuropcar Gmbh Germany», о срочных мерах по задержанию автомобиля фирмы Мercedes-Benz, который был угнан на территории Германии.

Как сообщил заявитель, данный автомобиль уже находился в международном розыске. Благодаря системе спутникового наблюдения милиционеры сумели установить, что автомобиль находится на территории Луганской области, вскоре его там и обнаружили.

Выяснилось, что угнанной иномаркой управлял никто иной как заместитель прокурора одного из районов Киева! При тщательном досмотре оказалось, что данный гражданин закрепил номерные знаки с другого легкового автомобиля, который принадлежит жительнице Донецкой области. В багажнике ворованной машины были обнаружены регистрационные номерные знаки Германии, а также оригинал свидетельства о регистрации внедорожника Porsche Cayenne, владельцем которого, в свою очередь, являлся житель города Днепропетровска. При обыске заместителя прокурора был изъят пистолет «ВИЙ», использующий резиновые пули.

Во время обыска, проводимого сотрудниками милиции, задержанный работник прокуратуры вел себя вызывающе, угрожал расправой, а также препятствовал проведению осмотра места события. После того как его спросили, имеет ли он разрешение на ношение оружия он заявил, что не нуждается в подобных «бумажках», потому как он является представителем городской власти. Позже выяснилось, что задержанный подозревается в организации изготовления поддельных документов на краденые автомобили, которые получают поддельные регистрационные документы на легальные существующие номера. Несколько часов спустя на одном из охраняемых паркингов Киева был найден автомобиль Porsche Cayenne, на котором и передвигался в повседневной жизни заместитель прокурора. В МВД Украины не исключают, что и эта машина является краденой.

Оставить комментарий