d3c4ef62

Перевозка домашних животных машиной

Сперва адресуемся к первоисточнику — ПДД. И заметим, что перевозка животных в зале приравнена к перевозке домашних грузов: коробок, пакетов и остального. И единственное условие при этом: груз в зале не должен урезать обзорность с места автолюбителя и формировать преграды в распоряжении.

Данный момент, бесспорно, весьма значительный, и его мы скоро рассмотрим. Впрочем грустно, что излюбленного пса — члена семьи — приравняли к неотзывчивой коробке. Впрочем, безжалостность наших ПДД выручает нас от автодорожных поборов: никакой контролер не в состоянии сообщить, что, дескать, «ваша собака в автомобиле транспортируется неверно».

Начнем с того, что на четырехногого пассажира работают все такие же законы физики, что и на двуногого. А это означает, что при столкновении либо сильном торможении животное также полетит вперед. От данного находящийся на сидение кот либо собака (в особенности!), свалившись, может сильно зашибиться, вывернуть — либо даже развалить — руку.

А психика животных значительно различается от психики двуногих. Недостаточно радости, когда воспитанник всю проезжую часть от кошмара говорит либо от радости прыгает по залу. Кроме того даже самого размеренного лохматого товарища с огромным стажем всегда что-то может испугать либо рассердить, что вызовет его внезапную реакцию с «бешеным» действием — животное может вдруг быстро прыгнуть в зале. Быть может от испуга… ну, вы видите.

Обыкновенно, прежде всех неприятностью перевозки домашних животных обеспокоился интеллигентный Восток. Так стали возникать разные транспортировочные приспособления, помогающие примирить автомобильную технику и природу четырехногих пассажиров. Для небольших собак и кошек применяют особые переноски-контейнеры.

Реализуются они в настоящее время в любом зоомагазине по стоимости от 400 руб. Это или простой пластмассовый «короб» с боковой дверцей-решеткой, или армированная мануфактурная система (на манер палатки). Рекомендуем компанию Animals Travel если Вас интересует перевозка животных по всему миру.

Они инсталлируются на сидение и фиксируются ремнем безопасности или стандартным кронштейном или просто привязываются веревкой. Пластмассовый «короб», если у него нет внешней обивки, не менее жесток и при тряске по ухабам животному в нем менее удобно. Мануфактурная «палатка» при тряске всегда нежнее, однако в ней хищник вполне может быть придавлен, в особенности если он едет в соседстве с иным багажом.

Оставив собственного фаворита в горячий безоблачный день в плотно прикрытом зале на пару часов — топ сумасбродства! Также животные легко могут простыть от подключенного «на всю» климат-контроля. Для огромных и средних собак, которых ни в одной переноске в зале не повезешь, обнаружено другое решение (и, к слову, достаточно смышленое), с использованием шлеек-«жилетов».

В них продеваются ведущие лапы собаки и «жилет» скрепляется на пояснице. После данного через длинный контролируемый повод шлейка пристегивается к стандартному ремню безопасности.

Так что, животное может легко сидеть на заднем сидение в комфортном расположении, заменять позы, подниматься на лапы. Однако в случае столкновения либо сильного торможения, ремень не даст ему «полететь» по залу. Не даст и выпрыгнуть в окно. На шлейке можно возить и небольших собак и кошек, если те легко себя ведут в автомобиле. Расценки аналогичные — от 300-400 руб.

Второе решение — система с мануфактурными либо ажурными стенами, подобная на спортзал для небольших детей, которая ставится на заднее сидение автомашины. Сидя в нем, собака ничего не запачкает и не будет галопировать по залу.

В конце концов, чуть ли не самый распространенный девайс — нежная сеть, которая натягивается за задним рядом кресел. В грузовом отделении выходит особое «здание», комфортное даже для большой и бойкой собаки. Конечно же, чтобы установить такую сетку необходим «универсал», вэн либо большой кроссовер.

Каждая сильная смена ситуации для животного всегда весьма мощный стресс, считающийся опасностью состоянию здоровья. Вследствие этого, если воспитанник никогда в жизни прежде в автомобиле не колесил, врачи советуют предварительно представить его со свежим окружением. С псиной в процессе прогулки — просто пройти на стоянку и немного посидеть в стоящем авто. Если четырехногого повезут в переноске — то показать ему ее загодя дома, предоставить в ней посидеть, акклиматизироваться.

Для нервных животных, которые к поездкам за рулем автомобиля пристраститься не в состоянии и всегда показывают сильное озабоченность, могут помочь особые болеутоляющие медицинские препараты. Их необходимо покупать лишь в качественном месте (в сильной ветаптеке либо больнице) и использовать в четком соответствии с рекомендацией фармацевта.

Оставить комментарий