d3c4ef62

Jaguar и Land Rover сократят производство

Вслед за маркой Land Rover о сокращении объемов производства из-за падения спроса заявила компания Jaguar.

Руководство Jaguar решило временно отменить одну рабочую смену на своем британском заводе, где сейчас собираются все модели этой марки — XJ, XK и новый седан XF. На сколько в итоге сократится производство и как долго продлится новый режим работы предприятия — пока не сообщается. Аналогичные меры еще месяц назад предпринял Land Rover, который сократил рабочую неделю на своем британском автозаводе с пяти до четырех дней. Кроме того, в октябре на этом предприятии будут отменены некоторые ночные смены.

Столь жесткие меры предпринимаются на британских автозаводах из-за катастрофического падения продаж новых автомобилей в последние месяцы из-за мирового финансового кризиса. В августе автомобильные продажи в Европе снизились на 15,6 процентов, а в Великобритании — на 19 процентов и достигли самого низкого за последние 40 лет уровня.

Объемы реализации автомобилей Jaguar в Великобритании за этот месяц упали на 41 процент, а продажи внедорожников Land Rover — на 58 процентов. Даже у одной и самых стабильных марок — японской Toyota — в августе наблюдался 26 процентный спад продаж в этой стране.

Оставить комментарий