d3c4ef62

Toyota отказывается от производства пикапов и внедорожников

Концерн Toyota Motor обнародовал план масштабной реструктуризации производства в США, предусматривающий значительное сокращение объемов выпуска пикапов и внедорожников в пользу гибрида Prius.

Завод в штате Миссисипи с осени 2009 года полностью переключится на производство нового, третьего поколения Prius, которое получит в качестве опции разъемы для зарядки через бытовую электросеть. Внедорожник Highlander, который сейчас собирают в Миссисипи, «переедет» на завод в штате Индиана, где сосредоточится производство практически всех полноразмерных моделей марки — пикапа Tundra, внедорожника Sequoia и минивэна Sienna. Впрочем, Tundra тоже поменяет место производства на Сан-Антонио (штат Техас), и объемы выпуска пикапа будут существенно снижены.

Отметим, что на фоне снижения спроса на «пожирателей топлива» объем продаж Prius второго поколения растет уверенными темпами и вызывает нехватку автомобилей на складах дилеров. Именно поэтому Toyota приняла решение разместить производство популярного гибрида, который ранее собирали только в Японии, в стране, на которую приходится свыше 60% продаж Prius.

Оставить комментарий