d3c4ef62

Porsche отняла Cayenne у серого дилера

Компания Porsche решила бороться в России с так называемым серым импортом.

Рассматриваемое сейчас дело началось еще в ноябре 2007 года, когда представители Porsche узнали, что московская фирма «Генесис» ввезла в Россию битый Porsche Cayenne за $14 000. И тут в Porsche решили подать в суд на эту фирму. «Порше Руссланд» заявила, что «Генезис» незаконно использует товарные знаки Porsche и Cayenne! Причем, «Порше Руссланд» не смутило даже то, что Porsche Cayenne был битым.

Самое интересное, что «Порше Руссланд» не только выиграла дело, но и добилась конфискации автомобиля! Это произошло впервые в российской истории — ранее когда Porsche судилась с «серыми» дилерами, то последние обычно успевали избавиться от машин и лишь платили штрафы (по российскому законодательству ввоз автомобиля в страну юридическим лицом без разрешения владельца бренда по Кодексу об административных правонарушениях считается нарушением права на товарный знак).

Хотя у серых дилеров по-прежнему есть масса возможностей для ввоза тех же Porsche. Для этого достаточно просто оформлять их изначально на физических лиц.

Оставить комментарий