d3c4ef62

Создано авто, которое ездит по потолку

Канадская компания Spin Master создала дистанционно управляемую микромашину Air Hogs для детей, которая способна ездить по стенам и даже по потолкам.

Миниатюрный автомобиль, по словам создателей, способен выполнять все команды своего владельца, которые тот подает с помощью пульта дистанционного управления.

Авто, длина которого составляет 12 сантиметров, ездит не только по полу, но и стенам, а также потолку, но при условии, что все поверхности ровные и сухие.

Секрет такой уникальной возможности достаточно просто: внутри авто спрятаны небольшие, но быстрые вентиляторы, а под днищем — гибкое ограждение, благодаря которым аппарат превращается в мини-пылесос, присасывающийся к практически любой поверхности, но при этом сохраняя способность к передвижению.

Однако у игрушки есть и минус — она пока не умеет преодолевать углы комнат. При попытке переехать со стены на стену она падает.

Что характерно, подобные антигравитационные машинки — не первые, основанные на таком принципе. Еще в 2005 году эта же канадская компания представила машины Air Hogs Zero Gravity Humvee. Но аппараты-предшественники был существенно крупнее и тяжелее Zero Gravity Micro.

Оставить комментарий