d3c4ef62

До «сотни» за 3,4 секунды разгонится самый мощный Corvette

Компания Chevrolet распространила державшиеся до этого момента в секрете данные о динамических характеристиках самой мощной версии суперкара Corvette — ZR1.

Как говорится в официальном сообщении марки, с нуля до 96 километров в час автомобиль способен разогнаться за 3,4 секунды, до 160 километров в час — за семь секунд, а четверть мили машина проедет за 11,3 секунды. Максимальная скорость — 330 километров в час. Chevrolet Corvette ZR1 оснащается 638-сильным 6,2-литровым восьмицилиндровым двигателем с механическим нагнетателем. Мотор агрегатируется с шестиступенчатой механической коробкой передач. Средний расход топлива в городском цикле, по данным Chevrolet, составит около 16,8 литра на сто километров пути, а на трассе — примерно 11,7 литра.

От остальных модификаций Corvette новинка отличается капотом с прозрачной вставкой посередине, иным передним бампером с развитым спойлером, расширенными колесными арками с дополнительными вентиляционными прорезями, карбоновой крышей, новой выпускной системой и облегченным задним стеклом.

Стоимость суперкара Chevrolet Corvette ZR1 в США составляет 103 тысячи 300 долларов.

Оставить комментарий