d3c4ef62

Новое изобретение Audi сэкономит немцам топливо и нервы

Еще два года назад в Ингольштадте началась работа над программой по улучшению инфраструктуры дорожной сети — Travolution.

Название можно интерпретировать как «эволюция трафика». А в конце июля фирма Audi объявила о результатах этой эволюции, в которую вложено около 1,2 миллиона евро.

Во-первых, в Ингольштадте расставили 46 светофоров, связанных в сеть, управляемую компьютером. В результате значительно сокращается время остановок автомобилей. Во-вторых, в системе предусмотрена функция «Информированный водитель», которая помогает успеть на зеленый сигнал. В светофоры вмонтированы датчики, посылающие на бортовой компьютер авто информацию о времени, через которое загорится зеленый свет. А система ММI обсчитывает полученные данные и подсказывает водителю скорость, с которой необходимо двигаться, чтобы не попасть на красный. Для тестирования «Светолюции» были сделаны два автомобиля: Audi A5 (на фото) и Audi A6 Avant.

В ближайших планах Audi — установка ещё 50 чудо-светофоров и производство еще 20 «общительных» машин для дальнейшего тестирования. Этот проект — важный шаг в области организации дорожного движения, оптимизации автомобильных потоков. Ведь в конечном итоге успех «Светолюции» — это гарантированное снижение расхода топлива. Поскольку информированный водитель будет двигаться равномернее, избегая «вредных» разгонов и торможений. Программа уже получила поддержку мэра Ингольштадта и Министерства по экономическим делам Баварии.

Оставить комментарий