d3c4ef62

Hummer скоро умрет

Судя по всему, руководство американского концерна General Motors уже приняло решение о продаже компании Hummer (а если покупатель не будет найден, то марку могут и вовсе ликвидировать).

Представители General Motors уже даже встречались с дилерами и обсуждали вопросы закрытия центров по продаже машин. А с дилерами могут быть большие проблемы — в США, Австралии и ряде других стран есть много автосалонов, которые открылись совсем недавно. И в этом случае значительные инвестиции в салоны просто-напросто пропадут. Некоторые дилеры уже заявили, что они не хотят разоряться, поэтому готовы судиться с GM и требовать выплаты огромных компенсаций.

Почему GM хочет избавиться от Hummer, наверное, объяснять не нужно. Из-за высоких цен на топливо американцы отказываются покупать внедорожники и пикапы, особенно такие большие как Hummer. Если еще совсем недавно Hummer был одной из самых прибыльных компаний концерна, то сейчас ситуация стала очень грустная — в 2008 году продажи в США, главном рынке сбыта Hummer, снижаются каждый месяц на 20-45% по сравнению с 2007 годом. И, как говорят, аналитики, это только начало. По их мнению, время Hummer уже ушло.

Оставить комментарий