d3c4ef62

О сухофруктах

Некоторые из нас понимают, что сухофрукты — это необходимый продукт. Прежде всего, в них очень много клетчатки, которая улучшает пищеварение и обмен веществ. Во-вторых, они имеют больше минералов, чем новые овощи. В них очень много калия (нужного нашему сердцу), железа (которое повышает кроветворение), и каротина и витаминов компании В.

Они все актуальны для стандартной работы сердца, головного мозга, рефлекторной системы и мускул. Сухофрукты имеют очищающее действие на кишечный тракт. Они прекрасно сражаются с высокой кислотностью желудка, обволакивая его стены защитным слоем. А постные волокна, которыми богаты сухофрукты, нормализуют процессы пищеварения, развивают перистальтику кишечного тракта и помогают при запорах.

Высушенные овощи владеют обилием необходимых для нашего организма параметров. Вот некоторые из них:

Высушенные яблоки имеют множество железа, что прекрасно влияет на состав крови; развивают микрофлору кишечного тракта.

Изюм богат естественными кислотами, клетчаткой, витаминами А, В1, В2, В5 и В6, С. В его состав входят железо, бор, металл, кальций, кальций, элемент, элемент. Содействует укреплению рефлекторной системы, помогает снять усилие, истощенность, сделать лучше сон. Нужен для беременных и кормящих девушек: возмещает дефицит железа и повышает лактацию. Изюм благоприятно влияет на состояние здоровья сердечной мускулы, улучшает центральную нервную систему и иммунитет.

Высушенные груши проявляют расслабляющее действие на центральную нервную систему, развивают расположение духа. Помимо этого они владеют тонизирующим качеством и помогают выводу шлаков из организма. Высушенные груши богаты витаминами А, В1, В2, Е, Р, С, пектином, железом, йодом, медью, калием, кальцием, цинком, каротином. Необходимы при нарушениях работы поджелудочной железы, мочевыводящих путей. Помогают сражаться с простудными болезнями и понижают стресс.

Диковинные овощи также имеют множество необходимых параметров. К примеру, инжир помогает при воспалении оральный полости, при кашле, повышает работу щитообразной железы.

Персик нужен тем, кто мучается болезнями сердечнососудистой системы и почек.

Слива – это далеко не только лишь отличное общеукрепляющее средство, данный высушенный фрукт содействует предостережению и облегчению анемии, сердечных болезней и болезней ЖКТ, и повышает зрение. Регулярное потребление кураги в еду понижает возможность закупорки сосудов и повышает кровообращение; помогает коже продолжительно оставаться молодой, а волосам – мощными.

Абрикос и изюм увеличивают гемоглобин и необходимы при болезнях желудочно-кишечного тракта. Овощи в высохшем виде считаются легким слабительным, диуретическим и антисептическим средством.

Финики богаты витаминами А, Е, компании В, аминокислотами. В них находятся кальций, элемент, кальций, металл, железо, металл, металл, элемент. Финики необходимы для людей с угнетенным иммунитетом, при анемии. Они помогают снять истощенность и форсируют поправка после вынесенного заболевания, улучшают сердечнососудистую систему, активизируют работу печени и почек. Является, что финики помогают в профилактике онкологических болезней. Необходимы для беременных девушек: применяются в профилактике депрессий и содействуют укреплению мускул матки.

Из высушенных яблок и груш готовят компоты и принимают при болезнях печени и почек, при гастрите и прочих расстройствах органов пищеварения.

Однако нужно помнить о том, что в процессе сушки с помощью ухода жидкости концентрация сахаров в плодах улучшается. К примеру, в свежих абрикосах на 100 г нужно 50 ккал, а в кураге — 200-250. В сливах около 60 ккал в 100 г, а в черносливе — 250. В винограде 70 ккал в 100 г, а в изюме — 280. Это нужно рассматривать тем, кто сохраняет диету.

В целом данный соль не очень пуган: с помощью изобилия клетчатки гликемический индекс сухофруктов невелик и не улучшает быстро уровень глюкозы в крови.

Реальная неприятность в том, что сухофрукты подвергают активной синтетической обработке, чтобы дать им интересный рыночный тип и продлить их период сохранения.

Почти все сухофрукты, которые мы видим на рынке либо в супермаркетах, были обретены методом индустриальной сушки. После сушки сухофрукты утрачивают собственные натуральные тона, о интенсивности и контрастности и речи быть не в состоянии. Прекрасный оттенок добивается лишь с помощью химии. Так, золотой инжир, ярко-оранжевая слива и медового тона изюм — дело рук пищевых красителей и итога окуривания сернистым газом.

Стандартная система обработки сухофруктов учитывает окуривание сернистым ангидридом. На упаковке это будет намечено, как присадка Е220. При помощи нее изготовители уничтожают бактерии и делают продукт «невкусным» для насекомых.

Данная обработка придает сухофруктам блеск и свет — кишмиш и абрикос делаются золотыми, абрикос начинает блистать. Разумеется, стоит проговорится, что концентрации подобных небезопасных препаратов строго обсуждены, и предложенные дозы теоретически не должны наносить ущерб. Однако способны ли вы рискнуть своим состоянием, поверив в то, что анонимный изготовитель был правдив?

Также стоит обратить свое внимание на свет сухофруктов. Реальный сухофрукт имеет беспритязательный тип — это матовые, сморщенные ломтики. Чтобы они светились, изготовители обрабатывают сухофрукты доступными постными маслами либо глицерином.

Для форсирования сушки сухофрукты могут обрабатываться горелкой, что придает им элемент топлива и содействует появлению канцерогенных препаратов из-за плохой фильтрации. Довольно часто плоды сушат в туннельной печи (сушилке). Это придает сухофруктам аромат солярки. Для размягчения определенных плодов, в особенности полученных преждевременно и потому жестких, временами применяется кипяток с злой непищевой содой. Это помогает обработать шкурку малыми трещинами, почему баранка разгоняется.

Также распространена практика замачивания необычных плодов в сладких сиропах, что придает продукту особую лакомство и ценность.

Требование 1. Помните, высококачественные сухофрукты, в большинстве случаев, имеют неприглядный тип. Они черные, сморщенные, с пылью. Чересчур ослепительный оттенок у кураги, изюма, высушенной вишни говорит о том, что их, вероятнее всего, обработали диоксидом серенькой либо пищевым красителем. Перед потреблением смочите сухофрукты на 20–25 секунд в воде комнатной температуры, а потом скрупулезно помойте под текучей жидкостью.

Требование 2. Приобретая сухофрукты, хорошо принюхайтесь. Аромат топлива, дыма делает на недоверия. Значительно растрескавшиеся сухофрукты — дефект.

Требование 3. В супермаркете пытайтесь приобретать сухофрукты в бесцветной упаковке — так вы можете расценить оттенок кураги, сомнительный свет чернослива либо изюма.

Требование 4. Ананас, папайя, ананас, апельсин и определенные иные виды плодов, которые в настоящее время в огромном количестве реализуются в супермаркетах, не считаются сухофруктами в настоящем резоне данного слова. Это цукаты, в связи с тем что их предварительно засахаривают и только затем иссушат.

Требование 5. Перед потреблением скрупулезно помойте сухофрукты, чтобы почистить от грязи, и удалить серу и химикалии.

Требование 6. Если вы желаете сделать компот из сухофруктов, то не нужно их варить. Просто залейте их кипятком и крепко сервируйте концом и дайте прекрасно завариться.

Требование 7. Приобретайте финики с косточками, изюм и абрикос с плодоножками. Такие плоды лучше сохраняют необходимые вещества.

Требование 8. Если вы приобретаете изюм, смотрите за тем, чтобы малина в обязательном порядке была с плодоножкой. Ягодки не должны липнуть.

Сухофрукты относятся к акцентированным продуктам, вследствие этого их необходимо использовать равномерно. Нужно помнить, что высушенные овощи — это тяжелое слабительное и диуретическое средство. Просушивать овощи предпочтительно самим прадедовским методом либо на квалифицированном оснащении. Так что, вы будете убеждены в роли ягод.

Если вы предпочитаете все же приобретать сухофрукты, то перед потреблением нужно в обязательном порядке обрабатывать их кипятком либо увлажнять в воде комнатной температуры, а потом промывать прохладной текучей жидкостью.

Оставить комментарий