d3c4ef62

От Китая требуют снизить пошлины на импорт автозапчастей

Всемирная организация торговли (ВТО) подтвердила свое постановление, направленное на регулирование пошлин на ввоз автозапчастей в Китай.

Это был ответ на жалобы о дискриминации поставок деталей от производителей США, Европы и Канады. На данный момент запчасти в объеме 60% от готового транспортного средства Китай оценивает как полноценную машину, а, соответственно, и повышается налог. ВТО требует снижения налогов на импорт или перехода на европейскую систему оценки, для чего китайцам придется пересматривать процесс производства.

Это было первое постановление ВТО против Китая с того момента, как страна присоединилась к организации в 2001 году. Торговая группа подала прошение китайскому правительству на предмет соответствия автомобильным стандартам мира, вероятно, предполагая, что ставка налога все-таки не снизится. Китай утверждает, что правила в стране были составлены с целью устранить засилье компаний, которые импортируют готовые машины по частям, чтобы избежать полноценной уплаты пошлин. Сторонники решения ВТО утверждают, со своей стороны, что такие положения перечеркивают то, под чем подписался Китай, вступая в мировую организацию торговли.

Оставить комментарий