d3c4ef62

В Бахрейне у McLaren будет последний бокс

Что будет если… автомобиль долго стоит без движения

Во время проведения третьего этапа чемпионата мира Формулы 1 сезона 2008 года команда McLaren Mercedes будет занимать последний бокс на пит-лейне.

Несмотря на то, что англо-немецкая команда была в прошлом году исключена из чемпионата конструкторов, тем не менее, в двух первых гонках этого сезона она занимала пятый бокс, следом за Ferrari, BMW Sauber, Renault и Williams.

К сожалению, Formula One Management (FOM) поздно предупредила организаторов Гран-При Бахрейна о том, что на этот раз никаких исключений не будет, и что команда из Уокинга займет, как ей и положено, последний бокс.

«В Бахрейне мы делаем все возможное для того, чтобы фанаты каждой команды размещались на трибуне прямо напротив боксов их любимой конюшни и могли наблюдать за всем, что на нем происходит», — заявил Шейх Сальман бин Иса Аль Халифа — директор трассы Сахир.

«Но, к сожалению, на этот раз мы должны принести наши извинения поклонникам команды McLaren Mercedes. В данном случае речь идет о форс-мажорных обстоятельствах», — добавил он.

Оставить комментарий