d3c4ef62

«Карманный Ford»

Новый Ford Ka — один из самых ожидаемых автомобилей 2008 года.

Предыдущее поколение вызывало восторг не только у потенциальных владельцев, но и у публики, видящей его на улице. Даже совершенно не заинтересованные в автомобилях домохозяйки останавливали свой взгляд на малыше Ford’е. Будет ли новый Ka так же завораживать публику своей внешностью?

До сих пор поводов поговорить на эту тему у нас не было. И вот, наконец, первые заголовки о карманном автомобильчике появились в итальянской прессе, что совсем неудивительно. Ведь Ka будет производиться на платформе Fiat 500 на заводе в Польше. Поэтому итальянцы здесь первые. Скоро начнёт трезвонить и вся остальная Европа.

Из предварительных набросков видно, каким будет новый Ka. Дизайн в фирменном «кинетическом» стиле «малышу» очень подходит. По сравнению с предыдущим поколением внешне автомобиль выглядит на порядок агрессивнее, что наверняка прибавит ему (или ей!?) поклонников среди мужчин. Больше нет «умиленного» взгляда раскосых фар, вместо него — «кричащее» фордовское выражение лица. Эдакий уменьшенный вариант Fiesta…

Кроме платформы, Ford Ka разделит с Fiat 500 и силовые установки. Для начала «малышу» будут доступны бензиновый двигатель объёмом 1,25 литра и мультиджет-дизель на 1,3 литра. Правильно: маленькой машинке — маленький мотор. Зато выбросы (с запасом на будущее) — сразу стандарта «Евро-5». Позже появится и «карманная ракета» с более серьёзным «движком» и настроенной спортивной подвеской.

Оставить комментарий