d3c4ef62

Как выбрать дизайн и размер столешницы для кухни

Столешница (топ) — это наиболее нагружаемая и довольно часто наиболее дорогостоящая часть кухни. Выбрать отличную рабочую поверхность не так уж сложно. Все, что вам необходимо – это немного информации. В случае если вам необходимо заменить столешницу смотрите здесь на удобном сайте www.zamena-stoleshnicy.ru.

Правильно подобранная столешница – гарант надежности кухонного гарнитура. Чем сильнее и качественней главная плоскость мебели, тем продолжительнее внешний облик будет оставаться художественно интересным. Главные виды, стоящие интереса: столешница из пластика, из дерева, из плитки, искусственного (кварц) и натурального камня. Любой из перечисленных элементов владеет характерными качествами, на которые и стоит смотреть при избрании столешницы на кухню.

Главные критерии выбора

Большая степень стойкости к температурным колебаниям и влиянию влажности;

Жаропрочность и противодействие машинному вмешательству (ударостойкость);

Неколебимость к разным загрязнениям и впитыванию ароматов;

Вероятность применения шлифующих домашних средств по уходу за поверхностью;

Надежность, износоустойчивость;

Художественно интересный внешний облик (вариативность палитры цветов и совместных размеров столешницы).

Помимо этого, не следует забывать и об нюансе пропорции цены и качества.

Как выбрать внешний вид и объем столешницы для кухни

Обычная ширина столешницы составляет 60 см. Однако, если есть вероятность, стоит выбрать топ повышенной длины – 62-64 сантиметров. Так вам будет более удобно готовить, не стукаясь коленями о нижние тумбочки и их ручки. Темная столешница суперэффектна, однако, пока, непрактична – даже наиболее очень маленькие капли жидкости, пыль и пятна будут на ней крайне видны. Если вы все-таки хотите приобрести черную столешницу, выберите ту, что имеет светлые вкрапления либо прожилки.

Внимание необходимо уделить выбору искусственной обработки торцов. Они могут быть прямыми, округлыми, с фрезеровкой (сантиметров. фото ниже), с разноцветными либо контрастными сделанными из дерева/неподвижными/меламиновыми бордюрами. Обычно, чем труднее декорирование торцов, тем выше стоимость столешницы.

Предпочтительно, чтобы столешница имела пристенные бортики, которые не только лишь предупредят поражение влажности и грязи за тумбы, но также и приукрашивают рабочую плоскость. Столешница должна вписываться в дизайн кухни по образу и тону. Так, к примеру, в традиционной кухне будет прекрасно выглядеть сделанный из дерева топ (либо под дерево), и неподвижный (под камень). В дизайн в образе кантри либо прованс прекрасно впишется столешница из дерева либо керамики. В сегодняшнем дизайне будет уместна столешница из стали, синтетического камня либо дерева. В избрании цвета, структуры и источника топа определится можно на фартук, фасады, столешницу обеденного стола, подоконник либо отделку пола кухни.

Оставить комментарий