d3c4ef62

Микроблейдинг бровей

Микроблейдинг переводится с английского как «крошечное лезвие». Действительно, создание волосков происходит при помощи микроскопической технологии. Красящее вещество вводится мастером тонкой иглой вручную. Делается прорисовка каждого отдельного волоска, причем мастер контролирует свои движения в течение всего процесса. Именно такое детальное выполнение операции создает естественный вид бровей.

Что дает процедура:

Красивую форму бровей, которая максимально подходит к лицу девушки, особенно это важно при наличии некоторых нюансов внешности.

Натуральный вид, внешне не будет заметно никаких вмешательств в природную красоту.
Имитацию волосинок нужного оттенка – прекрасная альтернатива временному окрашиванию.
Маскировку косметических дефектов. Техника поможет скрыть, если какие-либо волоски выпали и есть пустые места в брови. Микроблейдинг также поможет закрыть шрамы и рубцы на брови.

Можно подкорректировать не только форму, но даже предпочтительную длину, направление роста волосков, начало и окончание брови, а также при желании немного ее приподнять.

Такие брови выглядят очень изящно, именно микроблейдинг бровей сможет подчеркнуть красоту глаз и сделать взгляд выразительным и открытым.

Микроблейдинг бровей цена которого станет известна если пройти по ссылке, позволяет сделать их долговременное оформление, что избавит от ежедневного применения декоративной косметики. Введение пигмента в верхний слой кожи дает нужный оттенок, который продержится долгое время.

К тому же таким способом можно скрыть неровности на коже в районе бровей, дефекты. Вмешательство в природные линии незаметно, и зажившее лицо выглядит естественно. Внешний вид приобретает большую выразительность и ухоженность.

Показания к проведению процедуры:

форма, цвет брови нуждаются в корректировке;
имеется недостаток натуральных волосков;
присутствуют дефекты (шрамы, рубцы), которые нужно замаскировать;
натуральные волоски отсутствуют полностью.

Преимущества процедуры:

Продолжительный результат. В зависимости от индивидуальных особенностей кожи и используемого красящего пигмента микроблейдинг сохраняется минимум на 6-12 месяцев.

Относительная безболезненность, так как во время процедуры применяется местная анестезия, а сам сеанс отличается меньшей болезненностью, ведь обработке подвергается не вся площадь кожи.

Возможность повтора процедуры. Допустимо время от времени обновлять контур, не образуется рубцов и прочих неприятных моментов, ведь глубина проникновения игл меньше чем обычно.
Меньший стресс для кожи. Такая процедура отличается меньшим сроком реабилитации.

Широкий выбор оттенков. Здесь получится подобрать максимально подходящий оттенок для любых волос. В отличие от татуажа, краска не сойдет неестественной синевой, а останется максимально натуральной даже в конце срока.

Отсутствие отечности. Этот распространенный недостаток классического татуажа здесь не наблюдается. После процедуры микроблейдинга могут быть видны небольшие покраснения, которые постепенно проходят.

Некоторые специалисты выезжают к клиенту на дом, но чаще микроблейдинг делается в салоне. Подготовка к процедуре заключается в обеспечении покоя и улучшении кровообращения в тех участках кожи, которые планируются к обработке в процессе микроблейдинга. Для подготовки необходимо:

за 2 недели до процедуры перестать красить и самостоятельно корректировать (выщипывать) брови;
за неделю отказаться от солярия, а также не принимать кроворазжижающих и сосудосуживающих препаратов;
за сутки до микроблейдинга не принимать вещества, которые могут оказать влияние на диаметр сосудов. К ним относятся: никотин, кола, алкоголь, энергетические напитки, крепкий кофе и чай.

Сначала мастер при помощи подстановки новой формы бровей на фото выясняет совместно с клиентом, какие брови нужны, каковы их желаемые размеры и цвет.

Как правило, оттенок бровей делается темнее цвета волос у светловолосых девушек, а у брюнеток – светлее на 1-2 тона.

Обычно для светловолосых девушек подбирают светло-коричневые, пепельные или пшеничные оттенки. Рыжеволосым подходит пигмент, похожий на цвет волос, как правило, это различные оттенки от медного до темно-коричневого. Брюнеткам выбирают черные и коричневые тона, только не чисто черный, который позже может дать синеватый оттенок.

После согласования формы и цвета лицо обезжиривается специальным средством. Околобровная зона обрабатывается местным анестетиком, например кремом «Эмла» или любым аналогичным, затем накрывают это место пищевой пленкой, чтобы анестетик смог заморозить нервные окончания. Спустя 20 минут все снимают и протирают область работы дезинфицирующим средством.

Затем карандашом в нужном месте рисуется будущая форма бровей, удаляются лишние волоски. Далее мастер специальным инструментом прорисовывает волосинки по выведенному контуру и общий контур бровей. Лезвие, которым выполняются микронадрезы, вскрывается при клиентке. В процессе нанесения разрезов косметолог может использовать лекало или линейку, чтобы линии были ровными.

Во время процедуры нанесение пигмента происходит также с помощью манипулы – специальной ручки со стерильным модулем одноразового использования. В модуле может содержаться от трех до 114 иголок, отличающихся по ширине и конфигурации.

Все время, сколько длится процедура, примерно 1,5 часа, клиенту нужно лежать с полуприкрытыми глазами. По окончании коррекции остатки пигмента удаляются с кожи, брови и глаза протирают дезинфицирующим средством, сбрызгивают заживляющим спреем. В процессе работы применяются специальные закрепители цвета, без которых пигмент не будет стойким.

Косметолог расчесывает волосинки, мажет брови успокаивающим средством, дает рекомендации по уходу. После таких манипуляций необходимо соблюдать гигиену в месте обработки и выполнять советы мастера по уходу.

Наносить микроблейдинг на прошлый татуаж бровей допустимо только в случае, если форма бровей была неширокая, а пигмент уже выцвел или заметно побледнел. Иначе понадобится предварительно удалить пигмент из глубоких слоев кожи лазером.

Оценивать получившийся результат по цвету можно только спустя 3 недели, когда полностью заживут ранки. С 15 по 30 день мастер проводит коррекцию – нанесение дополнительных штрихов-волосиков. Обычно эта манипуляция обязательна, но проходит быстрее и менее болезненно.

После процедуры микроблейдинга нужно приобрести следующие средства:

дезинфицирующую жидкость;
комплекс витаминов для заживления ран;
способствующую регенерации мазь.

Первые 2-3 дня не рекомендуется заниматься активным отдыхом или спортом. Обработанное место на лице нельзя касаться руками, мочить водой, наносить декоративную косметику, пока оно заживает, минимум сутки. Необходимо ухаживать за больной кожей при помощи дезинфицирующей жидкости, смывая дважды в день выступающую лимфу.

Смачивать брови можно прокипяченой водой на третий день после микроблейдинга. Появляющиеся на местах проколов тонкие корочки запрещено сдирать и травмировать, иначе появятся шрамы. Корочки проходят сами через неделю, отпадая по мере заживления.

Длительность пигментации будет зависеть и от качественной защиты от ультрафиолета. Именно солнечные лучи способствуют обесцвечиванию состава, поэтому очень важно использовать качественные солнцезащитные крема и не посещать солярий примерно месяц после выполнения микроблейдинга.

На две недели после процедуры придется забыть о посещении сауны, а также не использовать очищающие пилинги и скрабы.

Перед процедурой лучше посоветоваться с мастером по поводу отдельных моментов ухода за травмированной кожей, возможно, он порекомендует средства, лучше обеспечивающие защитные функции.

Микроблейдинг способен кардинально изменить цвет и форму бровей, сохраняя при этом естественность. Пигменты при этом используются натурального происхождения, а длительность результата зависит во многом от индивидуальных особенностей вашего организма.

Оставить комментарий