d3c4ef62

Новая Lamborghini оказалась четырехдверным купе

Новая модель Lamborghini будет представлять собой четырехдверное купе класса «гран-туризмо» с переднемоторной компоновкой и двигателем, расположенным за передней осью.

Старт проекту по разработке новой модели Lamborghini был дан всего пять месяцев назад. Автомобиль полностью разработан итальянской компанией за исключением участия некоторых дизайнеров Audi, помогавших компании в создании внешнего вида машины, о котором известно лишь то, что он не будет выполнен в ретро-стиле концепт-кара Miura, а также не станет тесно перекликаться с «граненым» дизайном Reventon.

Ожидается, что четырехдверное купе Lamborghini будет построено на базе Audi A8 и в базовой версии станет оснащаться восьмицилиндровым бензиновым двигателем. Также в гамме моторов автомобиля появятся 560-сильный V10 от модели Gallardo и V12 от Murcielago. Полный или задний привод получит новинка — не известно.

Напомним, что премьера новой модели Lamborghini состоится на моторшоу в Париже, который открывается в начале октября текущего года.

Оставить комментарий