d3c4ef62

Циклонный сепаратор: принцип работы

Основную очистку сжатого воздуха от мельчайших взвешенных частиц и компрессорного конденсата осуществляют сепараторы циклонического вида. Отделяя не нужные примеси, они качественно справляются со своим предназначением. Устройство располагается на выходе воздуха из охладителя компрессора и ощутимо понижает нагрузку на технологию отводов и трубопроводов. К слову, на сайте https://air-part.ru/category/ciklonnye-separatory_n6/ вам смогут бесплатно подобрать циклонный сепаратор и все комплектующие.

Область техники, к которой относится изобретение

Изобретение относится к циклонному сепаратору, обеспеченному впускным окном для приема газа и жестких частиц, выхлопным окном для газа в самой нижней части сепаратора и нижней трубчатой частью. Открытие особенно относится к подобному циклоническому сепаратору как части реактора для каталитического крекинга с псевдоожиженным стимулом (FCC), где циклонный сепаратор через полосу для непостоянной среды подсоединяют к части увеличенного лифт-реактора, аналогичной последней ступени технического процесса в реакторе, и где газ представляет из себя подвергнутые крекингу пары углеводородов, а жесткой фазой считаются частички крекирующего катализатора.

Принцип действия и полезные особенности

Внутри округленного каркаса центробежного сепаратора размещена винтообразная плоскость, принуждающая плотный воздух скручиваться, и с большой скоростью идти по спирали, организованной витками винта. Появляющаяся при этом центробежная мощь принуждает тончайшие капли присутствующего в методическом потоке воздуха водно-масляного конденсата садиться на внешних стенах и равномерно стекать в нижнюю область сепаратора, где размещен приемочный резервуар. Особая разделительная оболочка не дает возможность плотному воздуху снова схватить и выплеснуть выделившиеся капли наружу.

Для снятия намеревавшегося конденсата используют машинные либо электронные отводчики конденсата, подключаемые к выходному патрубку сепаратора. Для плотного воздуха конденсатоотводчик считается неодолимым осложнением, в связи с тем что контроль водно-масляной примеси выполняется через особый машинный либо автоматический клапан. С циклоническими сепараторами серии ASC могут использоваться буйковые отводчики конденсата машинного вида, и электронные и электромеханические устройства с наблюдением значения или предопределяемым таймером отбора.

Результативность устройств

Несмотря на простой механизм работы сепаратора циклонического вида, их применение улучшает КПД компрессора, давая возможность получать из среды до 98,5% обдуманных частиц. При этом существенно понижается возможность исхода из строя оснащения, а траты в случае неисправности в городе Москва уменьшаются до самых малых инвестиций. Принцип работы механизмов ликвидирует применение наружных источников энергии.

Легкость в обслуживании предполагает редкую профилактику всего оснащения, что очень рентабельно в городе Москва. Работа действенного устройства в криогенной системе не требует особого техобслуживания, что устанавливает его бережливость и оптимальное применение. Также, в его системы нет изнашивающихся фильтров, нужных обменивать время от времени. Для включения механизмов учтены специально которые предназначены присоединительные клапаны.

Оставить комментарий