d3c4ef62

Настройка прокси-серверов в браузерах

Оставаться незамеченным во Мировой Сети и сохранять секретные данные от утечки является все труднее. Чтобы утаить Ip ПК и пользоваться Сетью интернет неизвестно, можно установить прокси-сервер – это дает возможность делать непрямые требования через любой интернет-браузер – Google Chrome, Yandex.Интернет-браузер, Opera.

Включение к серверу сохраняет ПК заказчика от сетевых атак и дает возможность улучшить процесс передачи данных. Механизм работы socks довольно несложен, он представляет из себя оригинальный чип, способный впускать информацию в обе стороны. От ПК клиента запрос поступает на удаленный сервис, а оттуда, пройдя обработку, перенаправляется на запрашиваемый источник.

Не все клиенты Сети-интернет понимают о том, для чего действительно стоит применять прокси-сервер и как его настроить в интернет-браузере. Определенные полагают, что данную услугу могут предложить провайдеры только для форсирования доступа к Сети. А определенные уверены в том, что это элемент системы безопасности, нужный только большим фирмам.

Действительно потребность в применении прокси-сервера испытывает любой пользователь, который желает отстоять интернет-браузер от утечки информации. Компьютер сообщает данные клиента в интернет, а потом посылает их назад. Нужен он для того, чтобы утаить Ip ПК, который вполне может рассказать информацию о местоположении заказчика – государстве и районе. Socks имеет большое количество плюсов:

— почти не сбавляет скорость доступа к Сети;
— гарантирует безымянный серфинг;
— дает возможность навещать заблокированные порталы и источники.

Вероятность нарушать ограничения, предопределенные географическим расположением, необходима многим бизнесменам, пользователям соцсетей, завсегдатаям иностранных порталов.

Если вы задались задачей утаить Ip ПК и сберечь его от слежки, вам потребуется осуществить настройку proxy-сервера в интернет-браузере. Сделать это можно 2-мя методами – «вручную» либо при помощи особых программ, самостоятельно находящих компьютер и автоматом интегрирующих его в интернет-браузер. Первый вариант является более трудным, избрав его, клиент должен находить прокси-листы и проверять их пригодность. Также, интеграция socks в интернет-браузер занимает определенное время и требует стандартного познания ПК. Чтобы осуществить настройку вручную, нужно:

— отыскать веб-сайт с перечнем выключенных компьютеров;
— встроить их в ПО, применяемое для просмотра интернет-страниц;
— проверить прокси при помощи особых ресурсов.

Поиск прокси-листов можно осуществить через любой поисковик. Обнаруженные «номера» нужно проверить на специальном веб-сайте, чтобы отсеять «мертвые» и выбрать трудоспособные. По окончании данной операции остается только оставить действующие socks и установить их на интернет-браузер. Сделать это довольно легко, если следовать показанной ниже аннотацией. Если Вы желаете купить прокси socks5 советуем сайт proxy6.net.

Установка прокси на Yandex.Интернет-браузер дает возможность сделать серфинг в Сети-интернет неизвестным и без издержки скорости. Чтобы осуществить процедуру, надо включить интернет-браузер и открыть «Настойки». В появившемся меню необходимо выбрать опцию «Показать особые настройки». Дальше нужно отыскать пункт «Сеть» и «Изменить опции прокси-сервера».

Следующий раунд – переход во закладку «Настройка сети». В открывшееся окно необходимо ввести адрес прокси и нажать «Ок». После окончания операции надо перезапустить Yandex.Интернет-браузер. Если установка была сделана верно, а socks оказался рабочим, можно пользоваться Сетью интернет неизвестно и навещать источники, доступ к которым урезан для абонентов, живущих в установленном районе. Если вы пользуетесь коммерческим пакетом прокси, помните о том, что период его действия урезан, и надо своевременно оплатить свежий пакет, чтобы продлить входить в интернет «невидимкой».

Операция установки прокси на интернет-браузер Google Chrome подобна. При помощи поэтапной аннотации ее может осуществить даже неискушенный клиент. Прежде всего нужно отыскать свободный proxy-сервер либо купить VIP-доступ (2-й вариант качественнее, так как ликвидирует риск неожиданной приостановки работы компьютера).

Потом необходимо открыть Google Chrome, пройти в раздел «Настройки» (иконка в качестве гаечного ключа) и выбрать «Показать дополнительные…». Дальше кликните на иконку «Изменить опции proxy-сервера» и пройдите во закладку «Подключения». Сейчас остается поставить «галочку» наоборот строки «Использовать proxy-сервер для включения LAN» и во вкладке «Дополнительно» показать адрес компьютера. На этом операция заканчивается, и вы приобретаете вероятность пользоваться Сетью интернет секретно, укрыв Ip ПК.

Так как интернет-браузер Opera считается более распространенным, чем вышеперечисленные, стоит поведать и о требованиях опции прокси на нем. Чтобы встроить socks, надо включить платформу, пройти в панель «Инструменты», а потом – выбрать «Настройки». Дальше переходим во закладку «Дополнительно», ищем раздел «Сеть», а в нем выбираем «Прокси-серверы». В окне, которое будет на дисплее, нужно поставить галочку наоборот строки «HTTP». После данной манипуляции серьезными будут 2 поля – «HTTP» и «Порт». Остается привнести в них адрес socks.

Чтобы убедиться в том, что компьютер действует бесперебойно, необходимо осуществить элементарную процедуру – отыскать при помощи поиска веб-сайт для онлайн-проверки прокси и пройти на него. Если страничка не грузится, означает, socks не рабочий. Если на страничке изобразился не ваш город, то платформа встроена в интернет-браузер удачно, и можно неизвестно навещать все источники. Выключить прокси-сервер также просто, как и присоединить. Довольно прийти в раздел «Инструменты» и снять галочки в аналогичных строчках.

Оставить комментарий