Как выбрать запчасти

Выбор запасных частей для автомобилей представляет из себя довольно трудную и важную процедуру. Соединено это, прежде всего, с тем, что на рынке в большом выборе показаны автозапчасти для автомобилей различных брендов, при этом их поставляет множество компаний. Разумеется, очень многие клиенты свежих авто предпочитают «не заморачиваться» и обращаются к дилерам.

выбрать запасные части для авто

Заключительные, к тому же, покупают автозапчасти у сертифицированных поставщиков точной марки. Разумеется, такой подход дает возможность освободить обладателя от пыток выбора, ну и компании, имеющие сертификацию, поставляют на рынок довольно высококачественный продукт. Но в действительности оказывается, что запасные части для автомобилей, рекомендуемые дилерами, стоят значительно дешевле, чем вполне высококачественные компоненты от прочих изготовителей.

Допустим, внешний ШРУС для распространенной модификации Шевроле Ланос у дилеров в городе Москва стоит, приблизительно, около 15 тыс руб. При этом «неоригинал», как еще называют компоненты от прочих поставщиков, обойдется порядка 4-х миллионов. То же самое касается и других запасных частей для автомобилей.

Настолько огромная разница в стоимости между одними и теми же, по собственной сущности, запчастями сопряжена с самой текстурой работы торговых центров. Как нам известно, любой торговец свежих автомобилей, который имеет статус официального представителя марки, несет обязанность за реализованный авто по сервисным обещаниям. При этом сервисный ремонт вполне может быть самым разным – от отошедшей по вине компании-производителя пластмассовой накладки и заканчивая серьезным монтажом двигателя.

По данной причине торговые центры пытаются уменьшать свои опасности, основательно повышая стоимость плановых работ, и предлагая не менее дорогостоящие автозапчасти, уникальные и высококачественные. Помимо этого, огромная стоимость обуславливается и прочим условием: компания автозапчастей несет солидные траты на приобретение формального статуса поставщика, и также пытается возмещать собственные траты. По данной причине «сертифицированные» запасные части для автомобилей оказываются значительно дешевле и при попадании в интернете отдельной торговли.

А что представляет из себя несчастный «неоригинал»? Обычно, такие автозапчасти также высококачественные и изготавливаются фирмами, которые не относятся к формальным продавцам. По данной причине их продукцию не повстречать в формальных торговых центрах. Но как раз по данной причине траты компании-производителя на сертификацию отсутствуют, что дает возможность реализовывать запасные части для автомобилей по очень интересным расценкам.

Для большинства автолюбителей суждение «избитые автозапчасти» звучит, своего рода, синонимом невысокого качества. Так как, обычно, абсолютное большинство фирм располагается в КНР, и сам данный факт часто вызывает отнятие. Но так ли адекватен данный вымысел?

Разумеется, на широком рынке запасных частей для автомобилей встречается множество искренно нелегальной продукции. Но, в большинстве случаев, ее возникновение соединено с работой незначительных полукустарных производств, где нет речи о каком-нибудь осмотре качества. Но это совсем не обозначает, что «неоригинал» проигрывает в роли заводским аналогам.

Разумеется, сертифицированный продавец компонентов располагается под строгим наблюдением со стороны компании-производителя. Но в действительности характеристики многих запасных частей для автомобилей находятся в зависимости от качества применяемого сплава и технологий его термообработки. Оценивая, например, корейских изготовителей, нужно отметить, что исторически Северная Корея никогда в жизни не считалась центром сталелитейной индустрии, также как и КНР. По данной причине постоянных умений термообработки нет, на самом деле, у двух этих изготовителей автозапчастей. Так как, на самом деле, обработка сплава сопряжена не только лишь с технологиями, но также и многими, часто долгими, секретами профессионализма. Так что, качество компонентов и тех, и прочих изготовителей будет располагаться приблизительно на одинаковом уровне.

Разумеется, если рассуждать о азиатских (разбирай германских) производителях автомобилей, может показаться, что запасные части для автомобилей должны различаться значительно самым лучшим качеством. Так как слава и качество таких же прежних предприятий Крупа не вызовет вопросов даже у человека, дальнего от индустрии. Но, на самом деле, реалии рынка абсолютно другие. Интернет-магазин запчастей для иномарок в Ижевске предоставит Вам все необходимое.

Стараясь уменьшить потери, сейчас азиатские компании начали активно выполнять автозапчасти в той же Корее и КНР. Разумеется, этот момент значительно отразился на долговечности. Так как неспроста очень многие автолюбители с тоскою смотрят на текущих «европейцев», говоря о необыкновенной долговечности старых «Audi» и «Мерседесов». Но рынок устанавливает собственные критерии.

В чем все-таки такая картина отображается на рынке запасных частей для автомобилей? Ответ на данный вопрос достаточно несложен – несертифицированные запчасти в действительности практически не проигрывают по собственным главным данным дорогостоящему «оригиналу». При этом нередки ситуации, когда избитые компоненты оказываются даже лучше поставляемых на сборочный поток. В особенности важно это в отношении автозапчастей российского изготовления.

Разумеется, у большинства водителей появится наглядный вопрос о том, как избежать приобретения открытого «контрафакта». Сделать это далеко не так и непросто, впрочем и будет требовать некоторых сил, в отличии от посещения торгового центра. Прежде всего, при покупке нужно предоставить время зрительному исследованию приобретаемых автозапчастей. Компоненты не обязаны иметь отпечатков ржавчины, заусенцев, отколов на зубьях шестерен и других браков. Если запасная часть имеет ровные действующие плоскости, как, к примеру, диски тормозов, стоит провести по ней с легким давлением оборотной стороной карандаша. Он обязан идти точно, без какой-нибудь пульсации.

Помимо этого, стоит предоставить внимание и упаковке компоненты. У солидных изготовителей она, обычно, имеет высококачественную полиграфию, автономный пластмассовый фолликула для специальной упаковки, размещенный внутри основной коробки, и часто и голографическую наклейку. Если обертка сделана искренно домашними способами, от покупки лучше удержаться.

Но проблемы при покупке автозапчастей от посторонних организаций все-таки могут появиться. Обычно, появляются они ввиду того, что производители автомобилей при изготовлении какой-то модификации авто вводят те либо другие модернизации. Так что, получив деталь, без проблем очутиться в обстановки, что она просто-напросто не приблизится к авто.

Тем не менее, абсолютное большинство супермаркетов автозапчастей предлагает поиск запасных частей по VIN-номеру авто. Тогда можно перестраховаться от приобретения компоненты, которая не подойдет. Помимо этого, лучше заблаговременно интересоваться в супермаркете по поводу возврата и размена. Обычно, коммерческие точки идут на встречу заказчику, так как заинтересованы в длительной работе с точными клиентами.

Так что, принимая во внимание данные аспекты, нетрудно сделать оптимальный выбор и приобрести запасные части для автомобилей по намного менее высокой стоимости, чем та, что ставится формальными официальными дилерами.

Оставить комментарий