Арабские инвесторы раздумывают над покупкой Daimler

Операционные счета Арабского инвестиционного управления насчитывают от 650 до 875 млрд долл — государственный фонд вполне может позволить себе покупку акций одного из самых авторитетных мировых автопроизводителей.

В то время как публично Daimler отрицает какие-либо поиски крупного инвестора, источник, близкий к генеральному директору концерна Дитеру Цейтше, в интервью американскому журналу Focus заявил, что последний будет рад услышать предложение по покупке большой доли акций концерна — это поможет создать барьер безопасности от собственников привелигированных акций, особенно если учитывать высокую изменчивость цен на последние и отсутствие других владельцев крупных долей.

На данный момент самый крупный единоличный владелец акций Daimler — администрация Кувейта с национальным фондом KIA обладает 7.6 процента акций концерна и планирует увеличить свою долю.

По мнению аналитиков, Daimler вынужден пойти на такой шаг как поиск крупного собственника акций — с начала года его биржевая стоимость упала на 45 проц.в и сейчас составляет около 36 млрд евро. Руководство компании считает, что резкое падение курса акций может сделать ее легкой добычей, что подтверждается информацией из немецких СМИ о том, что Daimler интересуется шведский инвестфонд Cevian Capital.

Оставить комментарий