d3c4ef62 Бетон Заворово, you of.

Бетонирование и все о нем

Бетонирование систем стартует с приема бетонной смеси и завершается, когда бетон накапливает предназначенную надежность. Система бетонирования – это ряд событий с некоторым комплектом действий и собственными проверочными точками. Первая контрольная точка – проверка готовности опалубки.

Компании, мастерски занимающиеся бетонированными работами, пользуются многоразовыми опалубками из ламинированной фанеры, металла и т.п. Чтобы форма без проблем разделилась от застывшего бетона, прямо перед заливкой ее смазывают дополнительной смазкой для опалубки либо эмульсией. Использовать для данной задачи проработанное масло запрещено в виду причин: засорение атмосферы, проблемы в предстоящей работе с бетонной поверхностью и т.д.

В личном сооружении опалубку делают из плит, и мазать ее не имеет резона. Такую опалубку закрывают внутри мембраной либо рубероидом. Метод крепления мембраны должен ликвидировать ее сгибание в процессе заливки бетона. Как правило пленку пристреливают скобами через незначительные интервалы. Невозможно разгружать рыночный бетон в ливень, дождь, либо когда внутри опалубки (котлована, траншеи) стоит жидкость, либо этот же дождь. Вначале надо почистить место приема бетона.

Ниже перечислены популярные методы бетонирования. Первые 2 метода применяются при бетонировании оснований, 2 заключительных – при бетонировании колонн, стенок, единых плит перекрытий.

Подача бетона с лотка миксера прямо в опалубку – самый простой метод. Если миксеру снабжена вероятность подъезда на дистанцию ширины его лотка до места выгрузки, то бетонированную смесь разгружают в опалубку. Если необходимо купить бетон в Барнауле цена с доставкой которого станет известна если пройти по ссылке, рекомендуем зайти на сайт betongost22.ru.

Подача бетона по желобу. Когда ближний подход миксера по какой-то причине невероятен, бетонированную смесь можно сгружать в сделанный из дерева желоб, который без проблем сделать из плит на любой стройке.

Для проталкивания бетона по лотку понадобятся действующие с лопатами, из расчета 1 человек на 1 м ширины лотка. Чем ниже маневренность бетона (осадка конуса), тем труднее его продвигать, даже в случае, когда желоб имеет крен в сторону выгрузки.

Применение автобетононасоса. Метод дорогой, а временами ему нет альтернатив. Если ожидается вовлечение бетононасоса, то необходимо заказывать бетон, нацеленный на прокачку через бетононасос – он имеет присадки, приумножавшие текучесть при сохранении марки.

Применение колокола. Колокол для бетонированных работ представляет из себя чашу с раскрывающимся сливным окном сверху. Колокол заполняют бетоном на земле, поднимают краном на место выгрузки и открывают сливное окно, затем остается лишь ровнять последующий бетон. Для бетонирования перекрытий над первым этажом и выше вовлечение автокрана с колоколом обходится выгоднее бетононасоса.

после выгрузки бетона в опалубку его надо уплотнить. Для данной задачи применяют вибратор. В личном сооружении при бетонировании оснований, перекрытий, столбов и т.д. используют глубинный вибратор (у которого рабочий элемент окунается прямо в бетон). Диаметр его действия составляет около 50 сантиметров, потому систему уплотняют, опуская вибратор с интервалами 70-100 сантиметров.

Это требование касается и глубины, т.е. отвесные системы бетонируют послойно с вибрированием любого пласта. Послойно не обозначает с интервалами, напротив, любую отдельную систему советуется бетонировать в 1 прием с интервалами менее 6-ти часов.

Когда вибратора нет, можно предпринять попытку сгущать бетон маршрутом штыкования отрезком арматуры. А так или иначе вибратор гарантирует намного самое лучшее качество бетонирования. Побочный эффект вибрирования – саморастекание бетона по уровню вертикали.

О осмотре значения бетона надо побеспокоиться еще на раунде ремонта опалубки либо вязки арматурного каркаса. Система выравнивания находится в зависимости от вида бетонируемой системы. Если система имеет сравнительно маленькую площадь, то легче всего собрать опалубку, выпрямляя ее топ по правильному уровню.

Если форма устанавливается без выравнивания, то планку значения можно провести в ней, к примеру, натянув шнур. Написать внутри опалубки полосу – ужасная мысль, в процессе заливки она выпачкается бетоном и закончит быть видной.

При бетонировании плиты перекрытия либо фундамента для наблюдения значения применяют маячки. Намного чаще это куски арматуры, показанные в одной плоскости. При бетонировании полов, где требуется большая пунктуальность, плоскость равняют по маякам из обращающих профилей, наполненных в плоскости пола.

Как только бетон захлестнет, уплотнен и выровнен в соответствии с планом, приходит черед побеспокоиться об условиях его созревания.

Для этого надо осуществить всего несколько событий: не разрешить просыхания и (а в зимнюю пору – замораживания) бетона, в особенности в первые дни, и предохранить его от осадков на период схватывания. Для обороны от просыхания и осадков уложенный бетон закрывают полиэтиленовой мембраной. При температуре выше +5 °С данного довольно.

Система бетонирования в зимнее время предполагает обогрев бетона – трехэлектродный либо с помощью термической артиллерии под любым тентом. В первые трое дней затвердевание бетона происходит с выделением теплоты. Если есть вероятность организовать термоизолированное прикрытие системы, при котором температура бетона не падает ниже +5 °С до комплекта 50% вычисленной крепости (а это приблизительно 3 дней), особый подогрев можно не улаживать. Если устанавливался обогрев, то его заканчивают также по комплекту 50% крепости (в большинстве случаев, такие же 3 дня).

После снятия обогрева бетон может застыть – в данном нет ничего ужасного, процесс комплекта крепости обновится с увеличением температуры выше нуля.

В знойную погоду бетон надо каждый день смачивать, даже когда он укрыт мембраной: пленка снимается, плоскость проливается жидкостью и вновь скрывается. И так 5-7 суток. По истечении недели прикрытие можно снимать и разбирать опалубку, если бетонируемая система не считается перекрытием.

Возможно, с оснований снимают прикрытие и опалубку даже на 3-4 день от заливки (а бывает, и прежде), впрочем это далеко не совершенно верно. Распалубку навесного перекрытия делают после комплекта 80% крепости. После распалубки систему можно загружать – создавать стенки и т.д, а без фанатизма, не забывая о 28 сутках для общего комплекта крепости.

Оставить комментарий