d3c4ef62

Toyota Sequoia и Tundra станут официальными

Toyota может начать экспортировать пикапы Tundra и внедорожники Sequoia в Россию, а также в Китай и страны Ближнего Востока.

Об этом сообщил начальник производства одного из американских заводов японской компании Стив Анджело (Steve St. Angelo) в интервью сайту Automotive News. Эти модели производятся на двух заводах в США, однако их продажи на Североамериканском рынке существенно упали из-за роста цен на топливо и переориентации покупателей на более экономичные модели. Экспорт полноразмерных внедорожников в другие страны поможет Toyota сохранить объемы их выпуска. Основная масса Tundra производится на автосборочном предприятии Toyota в Сан Антонио, небольшая доля пикапов, а также внедорожники Sequoia собираются на заводе в Принстоне, штат Индиана.

Стоит отметить, что продажи Tundra в Северной Америке в июле упали на 15 процентов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В то же время, Sequoia улучшила свой результат на 33 процента, в сравнении с июлем 2007 года.

Решение о срочном выходе автомобилей с американского рынка в другие регионы продиктовано стремлением сохранить экономику их производства в США. Напомним, что ранее об аналогичных планах по выводу «американцев» заявила Honda и Nissan. Кроме того, Nissan вывел на рынок России и Украины люксовый брэнд Infiniti, а Acura готовится сделать это в 2008 году. Mazda также начала продажи «американской» CX-9 в Украине и России.

Теперь настал черед Toyota

Оставить комментарий