Swift N-Style Rally – серийная «подделка» спортивного болида

Компания Suzuki продолжает продавать немцам обычные с технической точки зрения модификации своих автомобилей под видом раллийных болидов.

Около месяца назад в Германии начались продажи Suzuki SX4 WRC Special Edition — серийной «подделки» болида, принимающего участие в Мировом чемпионате по ралли (WRC). Но японская компания принимает участие не только в главном чемпионате, но и в Junior World Rally Championship (J-WRC).

J-WRC — раллийный чемпионат, который проводится Международной Федерацией Автоспорта (FIA), в нем принимают участие спортсмены в возрасте до 28 лет, выступающие на переднеприводных автомобилях с объемом двигателя в 1 600 куб. см. В этих соревнованиях Suzuki выступает лучше, чем в главном чемпионате: победителем J-WRC 2007 стал швед Пер-Гуннар на Suzuki Swift.

Решив воспользоваться своими раллийными заслугами, Suzuki выпускает особую серию городских хэтчбэков Swift N’Style Rally. Каждый автомобиль ограниченной партии, состоящей из 500 экземпляров, отличается от Suzuki Swift в комплектации Sport лишь наличием логотипов Suzuki Motorsport, увеличенной на €200 ценой и обязательным черным цветом кузова. Кроме этого, покупателям Swift N’Style Rally предлагается купить легкий боди-кит, состоящий из обвесов по кругу, накладок на противотуманные фары и спойлера.

Оставить комментарий