d3c4ef62

Трековый Renault Megane R26 покажут в Лондоне

На Британском автосалоне, который открывается в Лондоне во вторник, компания Renault представит ограниченную серию «заряженных» хэтчбеков Megane R26 R.

Эти автомобили разработаны специально для любителей трек-дней: в салоне останется всего одно кресло — водительское, появится развитый каркас безопасности, исчезнет магнитола и другая вспомогательная электроника. Кроме того, на R26 R будет устанавливаться новая подвеска, а его кузов станет значительно легче за счет использования карбоновых деталей и замены обычных стекол на поликарбонатные. При этом двигатель трекового Renault Megane, скорее всего, останется без изменений — это двухлитровый бензиновый турбомотор мощностью 224 лошадиные силы. Динамические характеристики хэтчбеков из ограниченной серии пока не сообщаются.

Еще одной отличительной черной Megane R26 R станет наклейка на кузове с изображением знаменитой гоночной трассы Нюрбургринг — по слухам, новый автомобиль показал лучшее время на «Северной петле» среди переднеприводных автомобилей.

Оставить комментарий