d3c4ef62

Volkswagen занимается разработкой третьего SUV

Штрафы за нарушение ПДД

Новая модель не за горами

И Touareg, и Tiguan — очень успешные модели. Как пример, можно вспомнить, что через несколько месяцев после запуска последнего в производство, компания решила увеличить количество производимых автомобилей вдвое. А что до Touareg, не нужно доказывать, что одна из самых продаваемых моделей на европейском рынке. Причина, по которой концерн решил разработать третий кроссовер, кроется в нише между Touareg и Tiguan, что-то по типу Audi Q5, который вот-вот будет запущен в производство в Пекине.

Третий SUV ожидается в 2011 году и будет конкурировать с новым Volvo XC60. Даже если автомобиль и будет иметь такие же размеры, как Q5, строиться они будут на разных платформах. Будущий Volkswagen SUV будет основываться на измененной версии платформы следующего поколения модели Passat, имеющей кодовое обозначение PQ47.

Используя более дешевую платформу Passat, автомобиль получит больше свободного пространства за счет поперечного расположения двигателя, в то время, как Q5 имеет продольное размещение силового агрегата. Также это возможность запустить возможный вариант полноприводных Skoda и Seat.

Оставить комментарий