В Украине стартуют продажи Mitsubishi Lancer Evolution

В официальной дилерской сети компании Mitsubishi Motors в Украине, стартовали продажи нового Lancer Evolution – автомобиля с богатым наследием спортивных традиций Mitsubishi.

Mitsubishi Lancer Evolution можно по праву назвать самым ожидаемым автомобилем за последние несколько лет не только среди его постоянных поклонников, но и среди всех почитателей мощных и стильных авто.

Время и развитие технологий еще больше увеличили потенциал автомобиля: впервые в его истории он доступен с роботизированной коробкой передач Twin Clutch SST с двумя сцеплениями. Также будет доступна классическая 5-ступенчатая механическая КПП. Благодаря интеллекту системы контроля полного привода Super All Wheel Control (S-AWC) и спортивной трансмиссии (Twin Clutch SST) высоко технологичный Lancer Evolution превосходно чувствует себя на любом дорожном покрытии. С нуля до 100 км/час авто разгоняется за 6,3 сек. (5,4 с. — с механической коробкой передач), а с 60 до 100 км/час — всего за 3,4 сек (5,1 с. — с механической коробкой передач).

Подвеска Lancer Evolution осталась прежней — McPherson спереди, сзади многорычажная конструкция, но более жесткая, по сравнению с предыдущим поколением. Передние и задние вентилируемые дисковые тормоза Brembo, увеличенные в диаметре тормозные диски (передние — 350 мм, задние — 330 мм), повышенная жесткость кузова — отличительные черты нового Lancer Evolution. Для снижения центра тяжести из алюминия выполнена не только крыша и капот, но и передние крылья и каркас антикрыла спорткара. Новый 2-х литровый двигатель 4B11 с алюминиевым блоком цилиндров и турбонадувом — яркий представитель верхнего эшелона линейки двигателей семейства Lancer, наиболее мощное воплощение разработок ММС среди семейства моторов «World Engine».

Дизайнерское исполнение автомобиля — интегрированное решение дизайнеров, инженеров и потенциальных потребителей, о чем свидетельствует победа в престижном японском конкурсе-рейтинге «Good Design Award» в номинации «Лучший дизайн». Автомобиль впервые в семействе Lancer получил полную решетку радиатора «Jet Fighter» с отрицательным наклоном. Кроме того, изменилась форма воздухозаборников в нижней части бампера, противотуманных фар, передней и задней оптики, зеркал.

Стоимость нового Lancer Evolution стартует с 49 500 у.е.

Оставить комментарий