d3c4ef62

В России будут собирать седаны Chery Fora

Таганрогский автозавод (ТагАЗ) в ближайшее время займется производством седанов Chery Fora, которые в России будут продаваться под отдельной маркой — Vortex Estina.

Сборку китайских машин наладят на территории Азовского комбината детского питания в Ростовской области, а первые машины появятся у дилеров «ТагАЗа» уже в августе. Как ожидается, Vortex Estina будет комплектоваться двумя бензиновыми моторами — 1,6 литра 119 лошадиных сил, и 2,0 литра 136 лошадиных сил. В базовую комплектацию седана войдут две подушки безопасности, гидроусилитель руля, АБС с системой распределения тормозных усилий, электропакет, бортовой компьютер, магнитола и сигнализация. Цена такой машины составит примерно 16 тысяч долларов (около 370 тысяч рублей). Топовая комплектация с двухлитровым мотором будет продаваться за 18,3 тысячи долларов (около 430 тысяч рублей).

Российская сборка седана Fora — это только первая часть совместного проекта Chery и «ТагАЗа». По сведениям «Коммерсанта», в будущем партнеры развернут в России выпуск кроссоверов Tiggo, которые будут продаваться уже под маркой Chery, а затем начнут собирать еще нескольких китайских моделей. Общие объемы производства составят около 150 тысяч автомобилей в год, причем большинство из них будут выпускаться по полному циклу, включая сварку и окраску кузовов. Инвестиции в это проект превысят 100 миллионов долларов США.

Оставить комментарий