d3c4ef62

Украина снимет запрет на ввоз авто старше 8 лет

Правительственный комитет по вопросам экономической политики одобрил постановление Кабинета министров «О признании недействительными постановления Кабинета Министров Украины по вопросам ввоза транспортных средств на территорию Украины».

Данное постановление предусматривает упразднение запрета на ввоз автобусов, грузовых и легковых автомобилей, которым на момент ввоза или эксплуатации свыше восьми лет.

Данный документ подготовлен с целью адаптации украинского законодательства к требованиям ВТО. В то же время, отмена этого постановления Кабмина вовсе не означает, что в Украину хлынет поток подержаных авто, поскольку в других законодательных актак предусмотрены повышенные налоги на этот вид автомобилей. В частности, они облагаются высокой ставкой акциза, для них значителен налог с владельцев транспортных средств при первой регистрации. Кроме того, в Украине действуют нормы Евро-2 для автотранспорта, а это означает, что импортируя такой автомобиль прийдется подтвердить сертификатом его соответствие экологическим нормам. В комплексе, действующие ограничения, зачастую являются запретительными, поскольку приводят к повышению стоимости такого авто за пределами здравого смысла.

Оставить комментарий