АвтоВАЗ готовит замену легендарной «Ниве»

Волжский автозавод планирует расширение модельного ряда, в том числе за счет новинки класса SUV, а также разработки нового кроссовера на платформе «Проекта С».

Новый SUV призван сменить на конвейере автомобиль Lada 4×4 («Нива»), который производится уже более 30 лет. Кроме того, на Московском международном автосалоне АтоВАЗ планирует представить прототип кроссовера — Lada C-Cross, сроки, объемы производства и ценовая категория которого будут определены осенью текущего года. По информации источника, близкого к руководству АвтоВАЗа, кроссовер может быть готов уже к началу 2010 г. Вероятнее всего, это будет массовый автомобиль, объем производства которого составит не менее 50 тыс. единиц в год.

C-Cross недорого обойдется АвтоВАЗу — ведь он будет выпускаться на готовой платформе. Она была впервые представлена в 2006 г. в Женеве, а потом в Москве. АвтоВАЗ хотел выпускать эту модель в кузовах седан, универсал и хетчбэк в объеме до 450 000 в год уже с 2009 г., для чего подписал с канадской Magna контракт на доводку этого автомобиля стоимостью $8 млн. Magna это сделала. Но в конце 2007 г. стратегическим партнером АвтоВАЗа стала французская Renault, и сотрудничество с Magna постепенно сошло на нет.

Оставить комментарий