В октябре Smart превратится в «микро-гибрид»

В октябре текущего года в Европе начнутся продажи городских микролитражек Smart, оснащенных так называемыми «микро-гибридными» силовыми установками (micro hybrid drive — MHD).

В состав таких установок, помимо традиционного двигателя внутреннего сгорания, входит система «старт-стоп», которая глушит двигатель в том случае, когда нажата педаль тормоза, а скорость автомобиля составляет меньше 8 километров в час. Как только водитель отпускает «тормоз», двигатель вновь заводится. Cистема MHD появится в качестве базового оборудования на автомобилях Smart с любым бензиновым мотором (мощностью 61 или 71 лошадиная сила). Применение системы «старт-стоп» позволяет снизить расход топлива в комбинированном цикле на 8 процентов (до 4,3 литра на сто километров пробега), а в условиях городского движения — почти на 20 процентов. Выбросы СО2 снижаются до 103 граммов на километр.

Автомобили Smart с 45-сильным дизельным двигателем с октября будут оснащаться угольным фильтром. Такие машины потребляют всего 3,4 литра топлива в комбинированном цикле, а уровень выбросов СО2 составляет 88 граммов на километр.

Кроме того, все модификации городской микролитражки получат новые цвета окраски кузова, новые колесные диски и модернизированную приборную панель.

В США автомобили Smart с «микро-гибридными» силовыми установками продаваться не будут.

Оставить комментарий