d3c4ef62

Kia показала прототип переднеприводного спорткупе

Что будет если… автомобиль долго стоит без движения

На проходящем в Нью-Йорке автосалоне компания Kia показала концептуальный автомобиль KOUP, являющийся прототипом нового переднеприводного купе этой марки, которое может попасть в серийное производство в самое ближайшее время.

Этот автомобиль получил очень агрессивный дизайн кузова, в чем-то напоминающий последнее поколение Honda Civic и Mitsubishi Lancer, а его интерьер представляет собой «ассорти» из деталей европейских хэтчбеков Kia Cee’d и Hyundai i30. Концептуальный Kia KOUP оснащен двухлитровым бензиновым турбомотором с непосредственным впрыском топлива, мощность которого составляет 290 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент — 391 Нм. Динамические характеристики этой машины пока не сообщаются.

Зато известно, что у концепт-кара полностью независимая подвеска: спереди стоит МакФерсон, а сзади — многорычажка. Кроме того, Kia KOUP оснащен адаптивными амортизаторами с электронным контролем Continuous Damping Control (CDC), разработанными компанией ZF, и тормозными механизмами фирмы Brembo.

Оставить комментарий