d3c4ef62

Гран При Турции в третий раз подряд выигрывает Фелипе Масса

Масса повторяет рекорд своего бывшего напарника по команде Михаэля Шумахера, который смог победить на одной и той же трассе три раза подряд.

Но удерживать лидерство в течении всей гонки бразильцу не удалось, после второй волны пит-стопов его смог догнать и опередить Луис Хэмилтон. Но удержать первую позицию молодому британцу не удалось, из-за неудачной тактики трех пит-стопов, которую выбрал McLaren.

На последних кругах гонки Хэмилтон вынужден был больше думать о защите своего второго места от догнавшего его, Кими Райкконена. Кстати Кими пришлось всю гонку провести с поврежденным антикрылом, которым он в первом же повороте зацепил колесо  Ковалайнена. А сам Хейки при этом вынужден был заезжать в боксы для замены поврежденной покрышки. В итоге Ковалайнен вынужден был совершить в гонке целых четыре пит-стопа, но молодой гонщик сражался до конца гонки и совершив на радость зрителей огромное количество обгонов финн занял, к сожалению, лишь 12 место.

Успешно выступила команда BMW, Кубица занял 4 место, а его напарник Ник Хайдфельд сумел подняться с девятой позиции на пятую, сделав себе небольшой подарок ко вчерашнему дню рождения.

Экс-чемпион мира Алонсо пришел шестым. Седьмым к финишу пришел пилот Red Bull Марк  Уэббер, а восьмым Нико Росберг.
 

Личный зачет:
1 Райкконен  —   35
2 Хэмилтон   —   28
3 Масса         —   28
4 Кубица       —   24
5 Хайдфельд  —  20
6 Ковалайнен —  14
7 Вебер          —  10
8 Трулли        —   9
9 Алонсо        —   9
10 Росберг     —   8

 Командный зачет:
1 Ferrari    — 63
2 BMW      — 44
3 McLaren — 42
4 Williams  — 13
5 Red Bull  — 10

Оставить комментарий