d3c4ef62

Закон о пошлинах могут и не рассмотреть в четверг

По предварительной информации, полученной из различных источников, завтра 18 сентября депутаты могут и не рассмотреть Закон №2351-1, как это планировалось ранее.

Ситуативное большинство в Верховной Раде приняло решение каждый день формировать порядок работы с утра. Таким образом, с сайта ВР исчезла информация о предварительной повестке дня. Как сообщает Генеральный директор ВААИД Олег Назаренко:»Обстановка в Верховной Раде скорее всего не позволит рассмотреть Закон №2351-1 в четверг». Закон «Про митний тариф» очень конфликтый и в то же время принципиальный. Здесб необходимо либо соглашаться с замечаниями Президента, а настроения в ВР сейчас слишком конфликтные, либо преодолевать вето, что означает окончательно «разрушить все мосты».

Депутаты скорее всего выберут нейтральную позицию и не станут сейчас определяться с пошлинами. Такая ситуация означает лишь одно: рынок продолжит работать при действующей ставке 10%, а Закон №2351-1 останется в «подвешенном» состоянии. Сколько оно продлится, сейчас не знает никто.

Такая неторопливость также показывает, что в возврате 25%-ой пошлины до 01.01.2009 г. сейчас не слишком заинтересованы, поскольку не так много времени осталось до конца года, да и такой «сигнал» может обрушить рынок. 25%-ая ставка пошлин — сейчас используется больше как противовес и аргумент в возможных уступках по другим принципиальным вопросам.

Оставить комментарий