Subaru перестанет выпускать «кей-кары»

Что будет если… забыть дома права

Компания Subaru в скором будущем может свернуть производство популярных в Японии микролитражек — так называемых «кей-каров», рабочий объем двигателей которых не превышает 660 кубических сантиметров.

Как сообщает Autoblog.com, такое решение может принять руководство компании Toyota, владеющей пакетом акций Subaru. По мнению руководства крупнейшего в мире автопроизводителя, компании Subaru неразумно тратить средства и силы на разработку, а также самостоятельное производство «кей-каров». Вместо этого Toyota планирует поручить Subaru создание доступного заднеприводного купе, которое будет выпускаться под обеими марками, а также разработку и производство высокотехнологичных батарей для гибридных автомобилей. В этот проект Toyota готова инвестировать 300 миллионов долларов США.

Однако полностью уходить с рынка «кей-каров» Subaru не собирается. Вместо собственных моделей под этой маркой будут продаваться машины, выпускаемые Daihatsu — автопроизводителем, который также принадлежит компании Toyota.

Стоит напомнить, что за всю историю существования марки Subaru у нее было пять разных моделей «кей-каров», причем на одной из них — Subaru Vivo — свою раллийную карьеру начинал легендарный пилот Колин МакРей.

Оставить комментарий